Кучма летит за советом к Путину

Глава украинского государства Леонид Кучма вылетел сегодня в Москву для консультаций с Владимиром Путиным, сообщила его пресс-секретарь Елена Громницкая. По ее словам, подтвержденным также и пресс-секретарем президента России Алексеем Громовым, Кучма вернется в Киев сегодня же.

Ранее Леонид Кучма на встрече с делегацией Европарламента заявил, что хотел бы видеть с их стороны содействие в разрешении ситуации на Украине, а не "разжигание страстей", которое может привести к осложнению обстановки.

Президент Украины особо отметил, что на нынешнем этапе главное — соблюдать пункты заявления, подписанного в среду всеми участниками многосторонних переговоров с участием иностранных посредников.

На сообщение о вылете Кучмы в Москву немедленно откликнулся Виктор Ющенко. Он считает, что визит президента Украины в Москву не поможет разрешению ситуации в стране. По его мнению, необходимо максимально отделить внутренний политический процесс от любого давления как с востока, так и с запада. "Источник власти находится в Украине — и это народ", — подчеркнул Ющенко. (по материалам российских и украинских СМИ).