Истинные цели визита Путина в Чили

Президента России ждет самое дальнее за время работы путешествие. Владимиру Путину предстоит дальняя дорога до стран Латинской Америки.

Вчера Президент России прибыл в Сантьяго, где пройдет саммит организации "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС), сообщает "Первый канал".

Официальной целью поездки объявлялось налаживание экономических связей стран-участниц АТЭС. Говоря о сотрудничестве с АТЭС, президент отметил, что значительная часть территории России лежит как раз в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и поэтому с ним связаны многие наши интересы, сообщают "Вести.ру". По мнению Путина, укрепление сотрудничества между Россией и странам АТЭС благоприятно скажется на развитии Сибири и Дальнего Востока.

Но только этим цели поездки не ограничиваются. В ходе визита Владимир Путин проведет переговоры с президентом США Джоржем Бушем и премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми, на которых обязательно будет поднята тема вступления России в ВТО. Напомним, что переговоры с США и Японией по этому вопросу еще не завершены, и обещают стать самым сложным моментом переговорного этапа.

Посещением Сантьяго, программа президентских визитов не ограничивается. На очереди — поездка в Бразилию, после чего Президента будут ждать в Европе.