Источник Правда.Ру

В Чечне находятся 200 суперменов-наемников. Этих берсеркеров невозможно убить

"На территории Чеченской республики по оперативным данным находится около 200 иностранных наемников из более чем 50 государств", — заявил в среду министр обороны Сергей Иванов. Напомним, что 20 февраля этого года официальный представитель регионального оперативного штаба по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин также заявлял, что "по оперативным данным, в Чечне действует около 200 иностранных наемников".

4 декабря прошлого года вновь была названа такая же цифра Шабалкиным: "по оперативным данным, в настоящее время в Чечне примерно одна тысяча активных боевиков, из них около 200 — иностранные наемники". При этом он добавил, что по его данным, численность боевиков в Чечне сокращается.

Иванов, в отличии от Шабалкина, не столь оптимистичен. "Размах и формы международного терроризма можно оценивать только как настоящую войну против нашей страны, — сказал Сергей Иванов. — Поэтому повышенные требования, предъявляемые к деятельности силовых структур, в том числе — Вооруженных сил, подкреплены особым вниманием и всесторонней поддержкой со стороны военно-политического руководства страны, а также ритмичным и полным финансированием в рамках утвержденного бюджета".

По материалам российских СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее