Оружие, которого ни у кого не будет

Владимир Путин выступил в среду на совещании руководящего состава Вооруженных сил. Он заявил, что в ближайшее время в России появятся уникальные разработки в ядерной сфере, не имеющие аналогов в других ядерных державах передает "Интерфакс".

"У нас не только проводятся исследования и ракетные испытания новейших ракетно-ядерных систем. Уверен, в ближайшие годы они появятся на вооружении. При том это будут такие разработки, которых нет, и в ближайшие годы не будет, у других ядерных государств", — сказал президент РФ.

"Перевооружая армию, мы опираемся на качественно возросшие финансово-экономические возможности", — заявил глава государства.

Вооруженные силы России в 2005 году получат на вооружение 4 ракеты стратегического назначения, 9 космических аппаратов, 5 ракет-носителей, сообщил министр обороны РФ Сергей Иванов.

В сухопутные войска поступят 2 пусковые установки ракетного комплекса "Искандер-М", 17 танков Т-90 и 3 батальонных комплекта бронетранспортеров (92 БТР-80). В состав Военно-Морского флота будут введены 2 новых корабля.

ВВС получат один новый и один отремонтированный стратегический бомбардировщик Ту-160, 7 модернизированных фронтовых истребителей Су-27СМ, высокоточные ракеты "Воздух-Земля".

Президент выразил удовлетворение работой Минобороны в 2004 году. Он дал высокую оценку новейшим образцам военной техники.

Министр обороны России Сергей Иванов заявил, что Россия в состоянии обеспечить безопасность ядерных боеприпасов. "Мы располагаем всем необходимым для надежной защиты ядерных боеприпасов от любых видов несанкционированного доступа и предотвращения возможных аварий", — сказал Иванов в среду на сборах руководящего состава Вооруженных сил в Москве.