Источник Правда.Ру

Новый закон о безопасности подписан президентом

Новый закон о безопасности подписан президентомПрезидент России Дмитрий Медведев подписал новый закон о безопасности. Об этом он заявил сегодня, открывая оперативное совещание с членами Совбеза РФ.

В совещании принимали участие премьер-министр РФ Владимир Путин, спикер Госдумы Борис Грызлов и глава Совета Федерации Сергей Миронов, глава администрации президента Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава МИД Сергей Лавров, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр обороны Анатолий Сердюков, директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков, руководитель ФТС Андрей Бельянинов.

"Мною подписан новый закон о безопасности. Это документ, который, по сути, приходит на смену ранее действовавшему закону и которым определяется перечень угроз, существующих для нашей страны, а также наши средства реагирования на эти угрозы", - отметил на совещании президент.

Глава государства подчеркнул, что это системный закон для работы Совбеза, силовых и правоохранительных структур, сообщает РИА Новости.

"Исхожу из того, что все присутствующие будут руководствоваться им в своей деятельности", - добавил Медведев.

Новый федеральный закон был принят Госдумой седьмого декабря и одобрен Советом Федерации 15 декабря, напоминает радио "Эхо Москвы". За годы действия предыдущего закона от  пятого марта 1992 года "О безопасности" существенно изменился характер реальных внешних и внутренних опасностей и угроз, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Кремля. Потребовалась его корректировка в связи с возникновением принципиально новых проблем в области взаимоотношений с иностранными государствами и альянсами, изменениями в стратегии международного сотрудничества в сфере безопасности.

К основным задачам Совбеза, согласно закону, относятся обеспечение условий для реализации президентом полномочий в сфере безопасности, формирование госполитики в сфере безопасности и контроль за ее реализацией, прогнозирование, выявление, анализ и оценка угроз и военных опасностей, выработка мер по их нейтрализации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии