Источник Правда.Ру

Медведев признал оптимистичным прогноз по инфляции

nfdИнфляция в РФ по итогам 2010 года, скорее всего, превысит прогнозные показатели в 8,5 процента. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на итоговом совещании по экономическим вопросам.

"Мы, к сожалению, не выдержали тех параметров, которые задали сами себе, в том числе из-за событий, которые происходили на сельскохозяйственном рынке, на продовольственном рынке. Прогноз был повышен до 8,5 процента и в итоге он, как я понимаю, ожидается несколько выше. Хотел бы, чтобы вы мне доложили", - отметил Медведев.

Читайте: В 2011 году вырастут цены на... все

Из-за неурожая, вызванного аномальной жарой и засухой в центральной России летом этого года, подорожал целый ряд продуктов, включая хлеб, крупы и молоко. И если до этого власти прогнозировали, что инфляция в РФ по итогам этого года не превысит 7,5 процента, то затем прогноз был повышен до 7-8 процента. Официальный прогноз по инфляции в РФ на 2011 год, заложенный в проект бюджета, составляет 6,5 процента. Медведев призвал "последовательно заниматься снижением инфляции", сообщает РИА Новости.

Читайте: Россия - экономическое "разочарование года"

"Это (подорожание - ред.) бьет по карману обычных людей, что, конечно, мы не можем не замечать. Мы обязаны предпринять все от нас зависящее, чтобы эту ситуацию можно было выправить. Она должна находиться в зоне пристального внимания, потому что в целом ситуация на продовольственном рынке в мире складывается не самым благоприятным образом", - добавил Медведев.

Ранее "Правда.Ру" писала, что новый год в России как всегда начнется с повышения цен. Тарифы на газ для населения вырастут на 15 процентов, на электроэнергию - на 13-15 процентов, на коммунальные услуги - не более чем на 15 процентов. Тарифы РЖД на грузоперевозки увеличатся на 8 процентов, а для населения билеты на поезда подорожают на 10 процентов.

Вырастет в цене и проезд в общественном транспорте: поездка в московском метро будет стоить 28 вместо 26 рублей, проезд в московских автобусах, трамваях и троллейбусах - 25 вместо 24 рублей, в пригородных электричках тарифы увеличатся на 6 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии