Источник Правда.Ру

Пушков: Турбьерн Ягланд готов вести диалог с Россией

Пушков: Турбьерн Ягланд готов вести диалог с Россией. 305133.jpeg

Высокую оценку дал  встрече генерального секретаря Совета Европы со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и   российскими депутатами Александр Пушков. Несмотря на то, что встреча прошла в  очень серьезной полемике,  стало понятно, что Турбьерн Ягланд готов  к диалогу с Россией и считает, что без ее участия решить украинский кризис невозможно. 

"Надо отдать Ягланду должное, он один из европейских политиков, кто сохранил трезвую голову, а не занял позицию поддержки властей Киева, что бы они ни делали. От Ягланда мы услышали выражение озабоченности тем, что происходит с правами человека на юго-востоке Украины, в том числе с гуманитарной ситуацией", - пояснил «Известиям» Алексей Пушков. 

Как отметил глава комитета Госдумы по международным делам, позиция ПАСЕ, которую используют сегодня для атак на Россию, Янгланд не разделяет. Также он выразил согласие с тем, что угроза нацизма , который сегодня начал проявлять себя во многих  странах, характерна для всей Европы. По мнению Пушкова в этом вопросе Совет Европы чрезвыячайно пассивен.

Однако, Пушков  увидел и расхождение по некоторым вопросом с генсеком СЕ. В частно, это касалось вопросов об НКО. Янгланд во многом не соголасен с нашим законодательством в этом вопросе. 

В целом, отметил Пушков, от встречи с Турбьерном Ягландом    осталось впечатление, что это человек, который готов слышать доводы России и воспринимает их. По его словам, это делает Ягланда партнером России, с которым можно договариваться.

Читайте также:

Грант любой ценой: на что готовы американские фонды?

Заграница им поможет: иноагентов поддержали из-за рубежа

Приключения иноагентов в России: сериал без хеппи-энда?

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия обойдётся без ПАСЕ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии