Источник Правда.Ру

Дмитрий Рогозин назвал три типа врагов России

Поделить "врагов России", подразумевая под этим страны и организации, которых раньше называли "вероятными противниками", на три группы по принципу уменьшения силы, предложил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Так, к первой группе относятся те "враги", которые "в технологическом плане" являются более мощными и продвинутыми, нежели Россия.

Ко второй группе относятся примерно равные России по силе, а к третьей — те, кто слабее, однако "от этого не менее опасны".

В качестве единственного примера своей классификации Рогозин привел запрещенную в России террористическую организацию "Исламское государство", относя его к третьей группе.

Исходя из предложенных им "типов врага", вице-премьер сформулировал и различные типы войны против него. Так, против более сильного государства необходимо вести ядерную и космическую войну, против равного война будет вестись силами общего назначения, а против более слабого сражаться станет спецназ и силы спецопераций.

Сегодня вице-премьер также высказал опасения по поводу возможной передачи контроля над "ядерным чемоданчиком" роботам. И дело тут вовсе в Североатлантическом альянсе, которому Россия, уверен Рогозин, "не уступает и никогда не уступит", а в том, что ядерный конфликт может стать "непроизвольным".По словам Рогозина, время на решение об ответном ударе уже сейчас сократилось из-за появления гиперзвуковых ракет, тогда как во времена СССР срок составлял 30-35 минут.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в начале этого года Дмитрий Рогозин прокомментировал слова президента США Барака Обамы о том, что российская армия является "второй по мощи в мире". "Ну может пока и не первая, но уж точно не вторая, господин президент!)", — написал тогда в своем Твиттере вице-премьер, вступив таким образом в заочную полемику с американским лидером

По инфомрации сайта Политонлайн, Россия снова вошла в тройку лидеров Глобального индекса военной мощи, рассчитываемого экспертами Global Firepower, — при этом даже не учитывался российский ядерный арсенал.

Лидером рейтинга осталась армия США — на которую выделяется гигантский военный бюджет, превышающий траты на оборону большинства цивилизованных стран мира вместе взятых. Второе место, снова обгоняя Китай, заняла Россия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке