Источник Правда.Ру

ООН призвала возобновить мирный процесс между Палестиной и Израилем

Ближневосточный мирный процесс должен быть непременно возобновлен. Об этом сообщил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн в Женеве на специальной сессии Совета ООН по правам человека, в которой принял участие также президент Палестины Махмуд Аббас.

Он также подчеркнул, что возобновившиеся всплески насилия в Израиле  привели к смерти 58 палестинцев и 11 израильтян. Ранеными оказались более 2300 человек.

"Необходимо достигнуть долгосрочного мира. Израиль должен получить заверения в безопасности и перестать быть целью для угроз, как и его население. И оккупация палестинского народа должна быть также прекращена ", отметил верховный комиссар.

Более 50 лет длится оккупация палестинского народа, которая приносит только гнев и негодование. Кризис, возобновившийся с новой силой на территории двух государств, усугубляется страхом, который движет людьми. Если его не остановить, достичь договоренностей будет уже невозможно.

Напомним, специальная сессия ООН по правам человека, была проведена 28 октября в связи с приездом в Женеву президента Палестины Махмуда Аббаса.

"Люди Палестины заслужили того, чтобы жить свободно и достойно, наслаждаясь своими полными правами, в собственном освобожденном государстве Палестина", - подчеркнул Аль Хуссейн.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Израиль усилит давление на Палестину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?