Источник Правда.Ру

"Солидарность" пошла на поводу у Лимонова

Демократическое движение "Солидарность" вслед за лидером запрещенной за экстремизм партии Национал-большевиков Эдуардом Лимоновым не согласилось с принятыми правозащитниками условиями проведения митинга на Триумфальной площади 31 октября. Руководство этого движения пообещало вывести больше оговоренных 800 человек.

"Солидарность" расценивает предложение мэрии ограничить численность митинга 31 октября восемью сотнями участников как рекомендацию, — говорится в распространенном движением заявлении. — Мы с уважением относимся к мнению тех, кто считает эту рекомендацию формой отказа в согласовании мероприятии. Однако мы отказываем властям в праве ограничивать численность готовящегося митинга".

Напомним, накануне глава Московской Хельсинскской группы Людмила Алексеева признала, что в рядах организаторов митинга на Триумфальной площади в Москве по 31-м числам произошел конфликт. При этом она возложила вину на своих соратников — Эдуарда Лимонова и Константина Косякина.

Поводом для конфликта послужили разногласия по поводу численности участников митинга на Триумфальной. Людмила Алексеева согласилась с предложением столичных властей — 800 участников митинга. Лимонов и Косякин настаивают на 1500.

Согласие Людмилы Алексеевой на проведение митинга Эдуард Лимонов назвал "подлостью". В ответ Алексеева заявила Русской службе новостей, что "митинг надо проводить, и он будет проведен". Она добавила, что сколько людей придет, столько и будет участвовать в митинге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона