Источник Правда.Ру

Подполковник ФСБ покушался на жизнь Путина

Подполковник ФСБ покушался на жизнь Путина
Подполковник ФСБ покушался на жизнь Путина

Сегодня Дмитровский городской суд рассмотрит жалобу адвокатов бывшего подполковника ФСБ, а ныне адвоката Михаила Трепашкина на его незаконное задержание. Трепашкина подозревают в незаконном хранении и перевозке оружия. Тем временем выдвигаются все новые версии истинных причин задержания адвоката. По мнению его бывшего коллеги Александра Литвиненко, арест Трепашкина напрямую связан с загадочной историей вокруг покушения на Владимира Путина.

Бывший подполковник ФСБ Михаил Трепашкин был задержан в среду вечером на Дмитровском шоссе. Сотрудники ДПС при «обычном» осмотре обнаружили в его автомобиле сумку с боевым пистолетом и полным магазином патронов. Адвокат уверяет, что оружие ему подбросили милиционеры.

В пятницу днем Дмитровский городской суд допросил задержанного и принял решение оставить его в изоляторе временного содержания. Жалобу адвокатов на незаконное задержание и заключение под стражу председатель городского суда Александр Иванов решил рассмотреть в понедельник. Официальное обвинение адвокату еще не предъявлено.

«Судебное заседание объявили закрытым. Михаила Ивановича в зал завели шесть конвоиров с автоматами, посадили в клетку в наручниках. Кроме того, у здания суда стояли две машины, в которых сидели милиционеры в бронежилетах. Как только Трепашкина увезли обратно в СИЗО, они сразу же уехали!», – рассказал «Новым Известиям» друг задержанного Николай Горохов.

В тот же день Михаил Трепашкин передал друзьям записку, в которой сообщил, что временно прекращает голодовку: «Я принял такое решение, так как нужно много писать и работать. Фабрикация идет очень серьезная».

«В понедельник мы подадим кассационную жалобу в Мособлсуд. Нарушений в материалах дела уже достаточно. Экспертизу оружия провели, не поставив нас в известность. Сначала в деле фигурировал пистолет «ИЖ», а сейчас выясняется, что это пистолет «Макарова», – заявил «НИ» адвокат Михаил Маров. – Если верить следствию, пистолет исчез в 1996 году в Чечне с одного из таможенных постов после нападения на него боевиков. А ведь Трепашкин в Чечне вообще не был».

Друзья и близкие Михаила Трепашкина считают, что истинной причиной его ареста стал личный конфликт с руководством Федеральной службы безопасности. В то же время его бывший коллега по ФСБ, политэмигрант Александр Литвиненко связывает задержание адвоката со скандалом вокруг якобы планировавшегося в Англии покушения на Владимира Путина.

Эта странная история произошла в Лондоне в начале октября. Тогда Александр Литвиненко обратился в полицию с заявлением о том, что отставной майор ФСБ Андрей Понькин приехал в Англию, чтобы уговорить его участвовать в покушении на Владимира Путина. Напомним, что Андрей Понькин вместе с Трепашкиным и Литвиненко выступал на знаменитой пресс-конференции, посвященной отданному руководством ФСБ приказу об убийстве предпринимателя Бориса Березовского.

«Понькин вышел на меня через Трепашкина. Где-то четыре месяца назад Миша позвонил мне и сказал, что меня разыскивает бывший сослуживец, продиктовал телефон и попросил перезвонить. Я позвонил, – рассказывает Александр Литвиненко. – Это был Понькин. Перед тем как приехать в Англию, он вновь обратился к Трепашкину и попросил его предупредить о своем приезде. Миша прислал е-мэйл, в котором предупредил меня, что завтра приедет гость. Кто именно, он не указал. У меня нет никаких сомнений, что Трепашкин ничего не знал об истинных намерениях Понькина. Его просто использовали».

Александр Литвиненко убежден, что на самом деле предложение Андрея Понькина участвовать в покушении на российского президента было провокацией. «Эти действия в первую очередь были нацелены против Ахмеда Закаева. К тому же российское посольство в Англии никак не отреагировало на просьбу британской стороны оказать помощь в расследовании несостоявшегося покушения. Я не исключаю, что задержание Трепашкина – это месть ФСБ мне за то, что в Англии арестовали Понькина. Ведь его арестовали в Лондоне на основании моих показаний, – продолжает Литвиненко. –Трепашкин мой друг, и я очень переживаю из-за его ареста».

За несколько дней до задержания Михаил Трепашкин позвонил в редакцию «НИ» и рассказал, что в Англии пропал его близкий друг. По словам Трепашкина, эти события были как-то связаны с именем Александра Литвиненко. Очевидно, что он имел в виду Андрея Понькина. «НИ» будут следить за развитием ситуации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
Google рассказал, что и как болит у россиян по запросам в поисковике
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Google рассказал, что и как болит у россиян по запросам в поисковике
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Родителям рассказали, как правильно выбрать школьную форму
Новый миропорядок: против России нет шансов — Владимир ГРОМОВ
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове