Источник Правда.Ру

Депутата Илью Пономарёва на месяц лишили слова в Госдуме

На месяц придётся замолчать депутаты Госдумы, члену фракции "Справедливая Россия" Илье Пономарёву. К такому решению пришли парламентарии, большинством голосов поддержав соответствующую рекомендацию Комиссии думы по вопросам депутатской этики.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин дал время для выступления самому Илье Пономарёву, который заявил, что говоря о "жуликах и ворах" не имел в виду кого-то конкретного, сославшись на общественное мнение. По мнению "справедливоросса", это население страны ассоциирует данную формулировку непосредственно с партией "Единая Россия".

"Я думал, что вы найдёте в себе смелость извиниться перед своими коллегами. Я ошибался", - резюмировал по окончании выступления Пономарёва Сергей Нарышкин.

Член комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Маркелов считает временное лишение Пономарёва права выступлений на пленарных заседаниях всего лишь полумерой. Он предложил обратиться в Комитет по этике с вопросом, какие меры должны применяться к клеветникам? Как пояснил депутат, это дело касается всех депутатов, поскольку вести дискусию можно только в рамках закона.

По итогам голосования, "за" постановление о лишении Пономарева слова проголосовало 297 депутатов, "против" - 132.

Некоторое время назад в Госдуму РФ поступил проект постановления о лишении депутата от фракции "Справедливая Россия" Ильи Пономарева права выступления на пленарных заседаниях Государственной Думы с 16 октября по 16 ноября 2012 года за "недопустимое с точки зрения этики публичное употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству других депутатов Государственной Думы и иных лиц".

Ранее, с соответствующим запросом в комиссию по этике обратилась группа из 40 депутатов от "Единой России" и ЛДПР во главе с Дмитрием Вяткиным. Они потребовали привлечь парламентария к дисциплинарной ответственности за его поведение на последнем заседании весенней сессии. При обсуждении закона о клевете, против которого протестовала оппозиция, Пономарев, призывая Госдуму отказаться от поддержки законопроекта, сказал: "Я обращаюсь к жуликам и ворам - не голосовать за данный закон".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей