Источник Правда.Ру

Бычков: "То, что сделано в Москве за последние 10 лет, это результат непрофессионализма и коррупции"

74-летний мэр Москвы Юрий Лужков во вторник был "отрешен" от должности указом президента РФ Дмитрия Медведева "в связи с утратой доверия". Часть экспертов считает, что причиной отставки столичного градоначальника стала поразившая город коррупция. По мнению члена Общественной палаты, директор ООО "Выставочное объединение "Центральный дом художника" Василия Бычкова, эту версию подтверждает множество фактов.

По словам В. Бычкова, информационные потоки, которые предшествовали решению президента (об отставке Лужкова. - Прим. ред.), подтверждали версию о том, что всё коррумпировано. Конечно, рассуждает собеседник Правды.Ру, со стопроцентной долей вероятности утверждать о том, что отставка связана с коррупцией, невозможно, поскольку нет никаких доказательств этого. С другой стороны, как пояснил Василий Бычков, "будучи профессионалом с точки зрения градостроительства, могу сказать, что то, что сделано в Москве за последние 10 лет, это результат непрофессионализма и коррупции. У меня нет доказательств, но есть масса фактов", - заявил он Правде.Ру.

- То, что в Москве уничтожено огромное количество памятников, что в городе практически не осталось исторической среды в угоду строительства новоделов, торговых и жилых элитных комплексов - это факт. То, что в Москве транспортный коллапс, который, например, я сейчас наблюдаю из окна Центрального дома художников, - это тоже факт. То, что в Москве нет парковок - это тоже факт. То, что в Москве отвратительная экологическая обстановка - это тоже факт. То, что в Москве застраиваются зеленые клинья, которые были по генплану 1973 года предусмотрены - компанией Интеко застраивается, например, зелёный клин на Юго-Западе, который оставался незастроенным до прошлого года, - это тоже факт.

Дальше все делают выводы сами, - заключил собеседник издания.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии