Источник Правда.Ру

Марат Гельман: вся московская система была "смазана" коррупцией

Продолжают поступать комментарии политиков и общественных деятелей в связи с отставкой мэра Москвы Юрия Лужкова. Галерист, член Общественной палаты РФ Марат Гельман заявил "Правде.Ру", что вся московская система была "смазана" коррупцией, и следует радоваться тому, что отставка Лужкова не была добровольной.

Напомним, что во вторник президент РФ Дмитрий Медведев отправил Лужкова в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия президента Российской федерации".

См. также видео по теме: Что думают москвичи об отставке Лужкова?

"По поводу самой отставки, - сказал "Правде.Ру" Марат Гельман. - Решение фактически было принято в мае. Поэтому единственное, что сегодня может радовать нас, так это то, что все не "шито-крыто", - дали человеку спокойно уйти, поблагодарили за труд на благо москвичей... Нет, что четко зафиксировали: отставка является результатом его, в некоторых случаях, преступной деятельности".

"Почему это важно? - продолжает член ОП РФ. - Потому, что появились шансы, что следующий мэр первым делом отменит Генплан. Последней каплей была позиция Лужкова по Генплану, когда он просто игнорировал вообще мнение общественности".

"У нас есть шанс на то, что федеральная власть поставит вопрос о, - не обязательно политическом, - но хотя бы градостроительном объединении Москвы и Московской области", - продолжает Гельман.

"И третье - что будет произведена некая ревизия той системы, которая сегодня существует. Ведь очевидно, что вся московская система "смазана" была коррупционными связями".

"Поэтому я считаю, - резюмирован Марат Гельман, - что главное, чему мы должны радоваться - это тому, что не было добровольной отставки".

Читайте также: Лужков вышел из доверия

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО