Источник Правда.Ру

Марат Гельман: вся московская система была "смазана" коррупцией

Продолжают поступать комментарии политиков и общественных деятелей в связи с отставкой мэра Москвы Юрия Лужкова. Галерист, член Общественной палаты РФ Марат Гельман заявил "Правде.Ру", что вся московская система была "смазана" коррупцией, и следует радоваться тому, что отставка Лужкова не была добровольной.

Напомним, что во вторник президент РФ Дмитрий Медведев отправил Лужкова в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия президента Российской федерации".

См. также видео по теме: Что думают москвичи об отставке Лужкова?

"По поводу самой отставки, - сказал "Правде.Ру" Марат Гельман. - Решение фактически было принято в мае. Поэтому единственное, что сегодня может радовать нас, так это то, что все не "шито-крыто", - дали человеку спокойно уйти, поблагодарили за труд на благо москвичей... Нет, что четко зафиксировали: отставка является результатом его, в некоторых случаях, преступной деятельности".

"Почему это важно? - продолжает член ОП РФ. - Потому, что появились шансы, что следующий мэр первым делом отменит Генплан. Последней каплей была позиция Лужкова по Генплану, когда он просто игнорировал вообще мнение общественности".

"У нас есть шанс на то, что федеральная власть поставит вопрос о, - не обязательно политическом, - но хотя бы градостроительном объединении Москвы и Московской области", - продолжает Гельман.

"И третье - что будет произведена некая ревизия той системы, которая сегодня существует. Ведь очевидно, что вся московская система "смазана" была коррупционными связями".

"Поэтому я считаю, - резюмирован Марат Гельман, - что главное, чему мы должны радоваться - это тому, что не было добровольной отставки".

Читайте также: Лужков вышел из доверия

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры