Источник Правда.Ру

Эксперт: Лужков, похоже, до конца не верил, что его уберут

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, похоже, до конца не верил, что его могут убрать, полагает генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, к которому "Правда.Ру" обратилась с просьбой прокомментировать отставку столичного градоначальника.

По мнению Константина Симонов, комментарии, в которых причиной отставки названа коррупция, имеют под собой основания. "Конечно, ситуация была крайне нездоровая и все это прекрасно понимали. Эта та ситуация, когда по форме все выглядит верно, а по сути - издевательство. Например, когда жена мэра является самой богатой женщиной Европы, работая в городе, получая заказы от мэрии. А мэр говорит - а я не причем, она талантливый человек, что ж я, запрещу ей работать? Ясно совершенно, что эта ситуация крайне ненормальная и нездоровая. Все прекрасно знают стоимость дорог, инфраструктуры московской. Все эти факты известны, их никто не скрывает", - отметил Константин Симонов.

Политолог также прокомментировал мнение о том, что Лужков стал обузой для "Единой России".

"В "Единой России" генетически две составные части - это "Отечество - Вся Россия", которые возглавляли Лужков и Шаймиев и "Единство", которое ассоциировалось с Путиным. Они отдельно шли на выборы в Госдуму в 1999 году и объединились после того, как Владимир Путин стал президентом", - напомнил эксперт.

По его мнению, "это некие остаточные явления компромисса 2000 года". "По большому счету, Лужков с партией уже не ассоциировался, просто по "историческим заслугам" он по-прежнему считался одним из ее основателей", - сказал Константин Симонов.

"Известно, что Лужков всегда себя вел достаточно независимо. Где-то это, может быть, и хорошо, но где-то и плохо. Кстати, сам факт такой жесткой отставки говорит о том, что сам Лужков, похоже, до конца не верил, что его способны убрать. У меня такое ощущение, что был достингут компромисс и он уйдет в понедельник. А он решил, что его никто не рискнет убирать с жесткой формулировкой и в последний момент решил пойти ва-банк и в отставку не ушел. Иногда принципиальность превращается уже в другое качество, и я согласен с тем, что Лужков особо с мнением "Единой России" не считался", - сказал Константин Симонов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие