403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

“Единая Россия” намерена широко использовать схему “паровозов”

На проходных местах партийных и одномандатных списков партии “Единая Россия” на выборах в Мосгордуму, утвержденных вчера московской партконференцией, оказались известные деятели науки, культуры, московские чиновники и бизнесмены.

Тройку общегородского списка составили — как и рекомендовал ранее президиум генсовета “единороссов” — мэр Юрий Лужков, спикер Мосгордумы Владимир Платонов и его заместитель Андрей Метельский. И Метельский, и Платонов параллельно баллотируются по одномандатным округам.

Борис Грызлов, председатель “Единой России”, еще несколько недель назад заявлял, что претендовать “единороссы” намерены на все 35 мандатов. Но по московскому избирательному кодексу в столичном парламенте должны оказаться как минимум две партии.

“Единая Россия” намерена широко использовать так называемую схему “паровозов”. Московский мэр еще месяц назад отмечал, что работать после 4 декабря в столичный парламент с поста мэра не уйдет. Выяснилось, что и другие лидеры групп — депутаты Госдумы Валерий Рязанский, Владимир Груздев, Сергей Осадчий — также не связывают свое будущее со столичным парламентом.

Еще одна группа первых номеров — несколько московских префектов: глава САО Владимир Объедков, Владимир Зотов (ЮВАО), Виктор Козлов (СЗАО). “Для московских префектов будущее в МГД скорее может быть почетной ссылкой, поэтому они возглавляют группы, чтобы своими телами протащить неизвестных москвичам, зато хорошо знакомых авторам — составителям списков бизнесменов”, — рассуждает Ростислав Туровский из Центра политических технологий. В нескольких округах списки группы возглавили ректоры Московского Государственного университета путей сообщений (МИИТа) — Борис Левин, МГТУ им. Баумана — Игорь Федоров.

Если первые номера групп отказываются от депутатских мандатов, проходными становятся вторые по порядку кандидаты. На этих позициях у “единороссов” актриса Лариса Лужина и худрук театра “Сатирикон” Константин Райкин. Связаться с актерами не удалось. В списке “единороссов” на вторых местах также несколько бизнесменов: владелец Горбушки и ОАО “Московский телезавод “Рубин” “единоросс” Александр Милявский, гендиректор ООО “Аудит и финансы” Игорь Протопопов, директор ОАО “Московский экспериментальный завод” Михаил Буянов. Об этом пишет газета “Ведомости”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

В субботу, 17 февраля, диверсионно-разведывательная группа ВСУ предприняла неудачную попытку боевой вылазки на позиции ДНР к северу от Донецка.

Под Донецком взят в плен украинский диверсант
Комментарии
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ
США: украинская армия объективно сильнее российской
Америка поедает саму себя
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Трамп: ФБР прошляпило стрельбу во Флориде из-за увлеченности "российским делом"
США сказали Украине: "Фас!"
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
СМИ рассказали о странном поступке Тиллерсона на переговорах с Эрдоганом
США сказали Украине: "Фас!"
СМИ рассказали о странном поступке Тиллерсона на переговорах с Эрдоганом
Глобальный интернет: Илон Маск запускает спутники для 5G
Зачем миру "другой" Путин
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Миротворцы для Донбасса: ЕС предложил России снятие санкций
СМИ: пилоты Ан-148 ругались и кричали от ужаса