Источник Правда.Ру

“Единая Россия” намерена широко использовать схему “паровозов”

На проходных местах партийных и одномандатных списков партии “Единая Россия” на выборах в Мосгордуму, утвержденных вчера московской партконференцией, оказались известные деятели науки, культуры, московские чиновники и бизнесмены.

Тройку общегородского списка составили — как и рекомендовал ранее президиум генсовета “единороссов” — мэр Юрий Лужков, спикер Мосгордумы Владимир Платонов и его заместитель Андрей Метельский. И Метельский, и Платонов параллельно баллотируются по одномандатным округам.

Борис Грызлов, председатель “Единой России”, еще несколько недель назад заявлял, что претендовать “единороссы” намерены на все 35 мандатов. Но по московскому избирательному кодексу в столичном парламенте должны оказаться как минимум две партии.

“Единая Россия” намерена широко использовать так называемую схему “паровозов”. Московский мэр еще месяц назад отмечал, что работать после 4 декабря в столичный парламент с поста мэра не уйдет. Выяснилось, что и другие лидеры групп — депутаты Госдумы Валерий Рязанский, Владимир Груздев, Сергей Осадчий — также не связывают свое будущее со столичным парламентом.

Еще одна группа первых номеров — несколько московских префектов: глава САО Владимир Объедков, Владимир Зотов (ЮВАО), Виктор Козлов (СЗАО). “Для московских префектов будущее в МГД скорее может быть почетной ссылкой, поэтому они возглавляют группы, чтобы своими телами протащить неизвестных москвичам, зато хорошо знакомых авторам — составителям списков бизнесменов”, — рассуждает Ростислав Туровский из Центра политических технологий. В нескольких округах списки группы возглавили ректоры Московского Государственного университета путей сообщений (МИИТа) — Борис Левин, МГТУ им. Баумана — Игорь Федоров.

Если первые номера групп отказываются от депутатских мандатов, проходными становятся вторые по порядку кандидаты. На этих позициях у “единороссов” актриса Лариса Лужина и худрук театра “Сатирикон” Константин Райкин. Связаться с актерами не удалось. В списке “единороссов” на вторых местах также несколько бизнесменов: владелец Горбушки и ОАО “Московский телезавод “Рубин” “единоросс” Александр Милявский, гендиректор ООО “Аудит и финансы” Игорь Протопопов, директор ОАО “Московский экспериментальный завод” Михаил Буянов. Об этом пишет газета “Ведомости”.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США собака спасла детей от ядовитой змеи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Деньги есть: у россиян нашли большое количество "свободных" рублей
Как власть лжет о пенсионной реформе
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
В Киеве установят памятник русскому богатырю
Фальшивый блеск "Золотого сечения"

Собирается ли Трамп предложить России Украину в обмен на Сирию? Готов ли он вопреки противодействию американской политической элиты к действительно серьезным переговорам? А самое главное — смогут ли мировые державы договориться, или мир снова будет на грани глобальной войны и нового мирового устройства? На эти вопросы "Правде.Ру" ответил эксперт.

Трамп хочет разменять Украину на Сирию?