Источник Правда.Ру

Отец Екатерины Самуцевич: Мне казалось, что моя дочь попала в хулиганскую компанию

Отец осужденной участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич в интервью радио "Свобода" рассказал о том, как принял приговор в отношении его дочери, а также о том, как в целом относился к её занятиям "музыкой".

По словам Станислава Самуцевича, его дочь не информировала его о своих действиях. "Вначале мне казалось, что Катерина - тихая домашняя девочка - попала в хулиганскую компанию", - рассказал он, отметив, о названии группы узнал из прессы: "Группа подружек, действительно, бывала у нас: что-то обсуждали, смеялись, сидели за компьютером. Я не вмешивался", - рассказал он.

Первый серьёзный диалог отца с дочерью состоялся после акции группы на станции метро "Аэропорт". "Девушек задержали, и я поехал за Катей в полицию. Тогда она сказала мне, что они феминистки, протестуют против ситуации в стране. Я спросил, какие же феминистские идеи могут быть в нашей стране. Мы долго спорили, потом она перестала: в ее глазах я был динозавром и реакционером", - говорит С. Самуцевич.

Вообще Станислав Самуцевич не хотел бы, чтобы его дочь продолжала карьеру в Pussy Riot. "Я хотел бы, чтобы она работала спокойно по специальности в России. Для программиста здесь можно найти много мест применения своих знаний", - сказал он, добавив, что всё могло бы быть по-другому, будь жива его жена: "Мама Кати умерла в 2001 году. Она была волевой женщиной, и, думаю, при ее жизни Катя, конечно, не попала бы ни в такую компанию, ни в такую ситуацию, а спокойно где-нибудь бы работала".

Отец Екатерины Самуцевич также заявил о том, что против излишней политизации этого дела: "Вообще мне не хотелось бы, чтобы из девушек делали икону, жертв путинского режима и использовали их как символ в оппозиционной борьбе", - сказал он. Кроме того, достаточно негативно Станислав Самуцевич относится и к коммерциализации судебного процесса над девушками из Pussy Riot. "То, что Петю Верзилова (муж Надежды Толоконниковой - Прим. ред.) в последнее время представляют как промоутера, всем девушкам, включая Надю, не нравится", - отметил он.

В целом, конечно, Станислав Самуцевич считает приговор чрезмерным: "Я понимаю, что форма их протестного выступления, особенно для публики, не посвященной в современное акционистское искусство, была шокирующей. У традиционных православных она вызвала неприятие. Но акция "не тянет" ни на что большее, чем административное нарушение. Кроме того, Катя не участвовала в этих плясках. Ее схватили охранники храма и выволокли наружу до того, как она взошла на амвон", - пояснил он. Тем не менее, в активной политической деятельности Станислав Самуцевич участвовать не собирается, хотя и пообещал появляться на оппозиционных митингах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО