Источник Правда.Ру

Глава балаковских "единороссов" ушёл в отставку, прислушавшись к рекомендациям коллег

Глава города Балаково (Саратовская область) и секретарь местного политсовета партии "Единая Россия" Кирилл Лаврентьев ушёл со своего поста. На внеочередном заседании Совета депутаты приняли его отставку единогласно. Кроме того, сегодня Президиум Регионального политического повета "ЕР" принял решение прекратить полномочия Кирилла Лаврентьева в качестве секретаря Балаковского местного отделения партии.

Эти события стали следствием несколько опрометчивых высказываний балаковского единоросса и незамедлительной реакцией на них со стороны федерального руководства партии.

В частности, как ранее собщали СМИ, на своей пресс-конференции Кирилл Лаврентьев вдруг заявил, что помощь федерального центра будет напрямую зависеть от результатов выборов. Более того, это заявление он сделал не от своего имени, а сослался на соответствующее распоряжение, якобы прозвучавшее на зональном совещании в Ершове с участием первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина. "Был поднят вопрос предстоящих выборов в областную Думу 14 октября. С трибуны было заявлено: на сегодняшний день помощь федерального центра муниципальным образованиям и, в частности, городу Балаково напрямую будет зависеть от степени доверия органам власти, которые будут оценены по итогам выборов", - заявил Лаврентьев.

Местные "единороссы" тут же заявили, что точка зрения Лаврентьева не является позицией всей партии. "Во-первых, хочу отметить, что такое заявление Кирилла Лаврентьева само по себе безграмотно. Результаты областных выборов никак не могут повлиять на поступление федеральных средств. Областная дума не утверждает федеральный бюджет, есть специальные процедуры, федеральные программы по которым деньги направляются на поддержку муниципалитетов. Поэтому я расцениваю это заявление как популистское, как попытку привлечь к себе внимание, причем за счет репутации партии в глазах жителей области. И это неправильно", - заявил заместителя секретаря политсовета партии по работе с территориями, депутат облдумы Василий Синичкин. По словам "единоросса", находясь на должность главы Балаково, Кирилл Лаврентьев всегда занимал соглашательскую позицию. "Когда надо было решать проблемы жителей города, принимать зачастую жесткие и ответственные решения, он предпочитал отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Не поддержал он и назначение Ивана Чепрасова на должность главы администрации Балаковского района, предпочел отмолчался и здесь. Объективно говоря, Лаврентьев - неэффективный руководитель. Своими заявлениями он еще раз подтвердил это", - отметил Синичкин.

"Я присутствовал на встрече жителей Заволжья с Губернатором области Валерием Радаевым и Секретарем генерального совета партии "Единая Россия" Сергеем Неверовым, - рассказывает глава КФХ в Ершовском районе Андрей Волков. - Встреча проходила максимально открыто. В зале Дома Культуры собралось более 500 человек. Валерий Радаев и Сергей Неверов отвечали на все поступающие вопросы. Их было очень много, касались они самых насущных проблем: состояния дорог, ЖКХ, образования, здравоохранения. Откровенный разговор длился несколько часов, и ни один вопрос не остался без ответа. Был на встрече и Вячеслав Володин, который после посещения школ в Ершовском районе ненадолго заехал и к нам, пообщался с присутствующими. Но ни о какой связи между результатами выборов и объемом финансирования МСУ не было сказано ни слова. Наоборот, говорилось о том, что мы должны объединить все конструктивные силы для решения накопившихся в регионе проблем. Результат этой встречи все поняли правильно - прежде всего, необходимо работать с людьми. И только Кирилл Лаврентьев понял по-иному. Возможно, в своем дорогом костюме ему неудобно находится среди простых людей, гораздо лучше он чувствует себя, когда позирует журналистам".

Секретарь Генерального совета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в понедельник, комментируя слова Лаврентьева, пообещал "избавляться от членов партии, которые ее дискредитируют подобными заявлениями". "Я принимал участие во встрече в г. Ершове, на которую ссылается глава г. Балаково. На ней обсуждались вопросы, никак не связанные с оказанием федеральным центром помощи муниципальным образованиям в зависимости от результатов выборов", - заявил Неверов. "Думаю, главе Балаково лучше поменять место работы, потому что он не понимает, что ему надо в первую очередь работать с людьми, решать их проблемы, - сказал секретарь Генсовета "ЕР". - Именно об этом, кстати, шла речь на встрече в Ершове: что надо идти к людям, обсуждать проблемы, которые волнуют жителей муниципальных образований - состояние дорог, наличие мест в детских садах, работу ЖКХ и другие. А не рассказывать везде: "вот вы за нас проголосуйте, и тогда мы начнем что-то делать за счет федеральных средств». Это прямая дискредитация партии", - подчеркнул он.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами