Источник Правда.Ру

Социологи вычислили процентный состав оппозиции в России

Как выяснилось, среди россиян не так уж много тех, кто готов причислить себя к оппозиционному движению или сочувствует его участникам. Такие выводы можно сделать исходя из данных опроса, проведенного социологами "Левада-центра".

Так, 29% заявили, что могут "всегда и везде" свободно говорить о своём отношении к политике, проводимой руководством страны. Ещё 35% сказали, что готовы об этом говорить, "но с некоторыми ограничениями и не везде". У 19% вообще не возникает такой потребности. И лишь 12% либо боятся это делать, либо чувствуют себя неловко при такого рода обсуждениях.

Большинство опрошенных (56%) не считают события последних месяцев ("гонения на участников протестных акций, лидеров оппозиции, ужесточение законодательства") началом политических репрессий. 17% затруднились с ответом на этом вопрос. И лишь 6% респондентов готовы однозначно согласиться с таким утверждением, а ещё 21% скорее склонны согласиться, недели однозначно ответить отрицательно.

Полностью поддерживают принятие законов об увеличении штрафов при проведении протестных акций 25% респондентов, 31% считают, что "действия оппозиции нужно ввести в рамки закона, но более мягкими средствами", 23% опрошенных осуждают введение таких мер и 21% россиян оказались не готовы сформулировать своё отношение к данному вопросу.

Чуть более равномерная картина наблюдается в отношении россиян к митингам "за честные выборы" и "маршам миллионов". Полностью их поддерживают 9%, и "скорее поддерживают" 24%, что суммарно ниже показателей по состоянию на декабрь прошлого года, когда в той или иной степени оппозиционные акции протест поддерживали 44% россиян. Соответственно, увеличилось число противников оппозиционных митингов. Если в декабре 2011 их было 41%, то сейчас - 53%.

Впрочем, даже устная поддержка оппозиции со стороны россиян не означает, что завтра они присоединятся к участникам "маршей". Определённо заявили о своей готовности выйти на улицу лишь 2% опрошенных, в то время как 49% совершенно однозначно заявили об обратном, и ещё 31% не особо допускают для себя такую возможность.

Также по теме: 59% россиян видят заслугу Путина в успехах России

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"