Источник Правда.Ру

Кандидата в члены СПЧ исключили из списка для голосования по религиозным соображениям

Как уже сообщала "Правда.Ру", на сайте Совета по правам человека был опубликован список кандидатов, допущенных к участию в общественных интернет консультациях, которые пройдут с 1 по 15 сентября. По словам главы СПЧ Михаила Федотова, всего к ним поступило 190 анкет, из которых члены Совета выбрали только 83, отбраковав таким образом 107 претендентов.

В их числе оказалась и глава Правозащитного Центра "РОД" Наталья Холмогорова. По её словам, официальной причиной отказа стало то, что её порекомендовала "религиозная организация", что, оказывается, запрещено правилами.

"Религиозная организация - это общество "Радонеж". Такая неожиданная конфигурация возникла не от того, что я долго молилась и постилась, а потому что там работают хорошие люди, которым нравится то, что я делаю, так что они простили мне неортодоксальность воззрений. Но увы! - здесь-то и поджидала засада", - пишет Холмогорова в своём блоге.

При этом правозащитница утверждает, что на неё поступали в СПЧ сразу две рекомендации, "и вторая была от Фонда "РОД" - организации уж никак не религиозной. Но, видимо, для Фонда нашлась какая-то другая причина отказать", - считает она.

В числе отказаников оказались адвокат Владимир Жеребенков, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, глава общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков, правозащитник Александр Брод, лидер "Федерации автовладельцев России" Сергей Канаев. При этом, как отмечается, против включения Брода в список кандидатов в СПЧ выступили члены рабочей группы Совета Людмила Алексеева и Борис Пустынцев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры