Источник Правда.Ру

МИД России поддерживает предложение Саркози

В МИД РФ положительно воспринимают предложение главы Франции Николя Саркози о расширении состава "большой восьмерки" и поддерживаюм принятые на саммите в Хайлигендамме  решения о развитии структурированного диалога с пятью ведущими развивающимися странами. Ответ официального представителя МИД России М.Л. Камынина на вопрос российских СМИ в связи с идеей Н. Саркози относительно расширения «восьмёрки», опубликован на официальном сайте министерства.

"Объективно характер работы "восьмерки" трансформируется с учетом растущего влияния факторов глобализации, что, в свою очередь, требует от нее еще большей открытости и дальнейшей демократизации. Есть все основания рассматривать "Группу восьми" как важный элемент формирующегося в мире неформального механизма коллективного лидерства ведущих государств, которое призвано быть более представительным в географическом и цивилизационном отношениях. Это - естественная, идущая от жизни тенденция, и Россия ее поддерживает", - заявил представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Россия всегда исходила их того, что ее участие в "Группе восьми" содействует укреплению многосторонних начал в международных отношениях, коллективному образу действий мирового сообщества на региональном и. глобальном уровнях", - подчеркнул он.

«Именно при российском председательстве в "Группе восьми" сделаны новые практические шаги в направлении обеспечения большей открытости и демократичности работы "восьмерки", включая формат диалога с традиционными партнерами - Китаем, Индией, Бразилией, Мексикой и ЮАР, а также рядом крупнейших международных организаций и межгосударственных объединений, включая СНГ, - заявил М. Камынин. - Поддерживаем принятые на саммите в Хайлигендамме важные решения о развитии структурированного диалога с пятью ведущими развивающимися странами - партнерами "восьмерки". Очевидно, что глобальные проблемы не могут успешно решаться без участия крупных, динамично развивающихся государств Азии, Африки и Латинской Америки". Россия всегда исходила их того, что ее участие в «Группе восьми» содействует укреплению многосторонних начал в международных отношениях, коллективному образу действий мирового сообщества на региональном и глобальном уровнях».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США