Источник Правда.Ру

Беслан: сенсация оказалась ложью

Беслан: сенсация оказалась ложью
Беслан: сенсация оказалась ложью

Депутат Госдумы Юрий Савельев опроверг заявления известного политтехнолога Марины Литвинович о том, что гибель большинства бесланских заложников была спровоцирована действиями российских спецслужб.

"С первого дня трагедии террористы стали расстреливать заложников. Конечно они виновны!", - заявил депутат Государственной думы России, член комиссии по расследованию причин и обстоятельств совершения террористического акта в городе Беслане Республики Северная Осетия – Алания 1–3 сентября 2004 года Юрий Савельев.

Напомним, что сегодня был опубликован доклад Юрия Савельева "Беслан. Правда заложников". В своем докладе депутат высказал свою версию произошедшего в бесланской школе теракта. В частности, он допустил вероятность того, что первые взрывы в школе произошли в результате выстрелов из гранотомётов из окон соседних со школой домой. Это и стало поводом для заявления известного политтехнолога и редактора сайта "Правда Беслана" Марины Литвинович, уже давно безуспешно пытающуюся обвинить российские власти в том, что штурм школы в Беслане был спровоцирован применением оружия российскими спецслужбами.

Что характерно, для самого Юрия Савельева эти откровения Марины Литвинович оказались полной неожиданностью. В интервью интернет-газете "Взгляд" депутат сказал, что ничего о выводах Литвинович не знает и сайт "Правда Беслана", на котором был опубликован доклад и соответствующие комментарии к нему не читал. На вопрос "считаете ли вы, что террористы невиновны в гибели заложников?" Юрий Савельев ответил: "Нет, я так не считаю. С первого дня трагедии они стали расстреливать заложников. Конечно они виновны!". При этом, Юрий Савельев уточнил, что он не собирается давать бесланским событиям политическую и юридическую оценку, и всего лишь "высказал свою точку зрения лишь на основании проведенной мной технической экспертизы".

Заместитель председателя ФП "Союза правых сил" Леонид Гозман также уверен, что версия, предложенная Мариной Литвинович, является бредом. "На мой взгляд, это бред. Данная версия заслуживает только такого комментария. Думаю, что при любых критических замечаниях в адрес президента страны нет никаких оснований считать его таким монстром, который извлекает выгоду из гибели людей. Это полный бред", - сказал он, заметив, что "вся эта шумиха рассчитана на дураков и недалеких людей". "Здравые люди в такую ахинею не верят", - подчеркнул зампред СПС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"