Источник Правда.Ру

Беслан: сенсация оказалась ложью

Депутат Госдумы Юрий Савельев опроверг заявления известного политтехнолога Марины Литвинович о том, что гибель большинства бесланских заложников была спровоцирована действиями российских спецслужб.

"С первого дня трагедии террористы стали расстреливать заложников. Конечно они виновны!", - заявил депутат Государственной думы России, член комиссии по расследованию причин и обстоятельств совершения террористического акта в городе Беслане Республики Северная Осетия – Алания 1–3 сентября 2004 года Юрий Савельев.

Напомним, что сегодня был опубликован доклад Юрия Савельева "Беслан. Правда заложников". В своем докладе депутат высказал свою версию произошедшего в бесланской школе теракта. В частности, он допустил вероятность того, что первые взрывы в школе произошли в результате выстрелов из гранотомётов из окон соседних со школой домой. Это и стало поводом для заявления известного политтехнолога и редактора сайта "Правда Беслана" Марины Литвинович, уже давно безуспешно пытающуюся обвинить российские власти в том, что штурм школы в Беслане был спровоцирован применением оружия российскими спецслужбами.

Что характерно, для самого Юрия Савельева эти откровения Марины Литвинович оказались полной неожиданностью. В интервью интернет-газете "Взгляд" депутат сказал, что ничего о выводах Литвинович не знает и сайт "Правда Беслана", на котором был опубликован доклад и соответствующие комментарии к нему не читал. На вопрос "считаете ли вы, что террористы невиновны в гибели заложников?" Юрий Савельев ответил: "Нет, я так не считаю. С первого дня трагедии они стали расстреливать заложников. Конечно они виновны!". При этом, Юрий Савельев уточнил, что он не собирается давать бесланским событиям политическую и юридическую оценку, и всего лишь "высказал свою точку зрения лишь на основании проведенной мной технической экспертизы".

Заместитель председателя ФП "Союза правых сил" Леонид Гозман также уверен, что версия, предложенная Мариной Литвинович, является бредом. "На мой взгляд, это бред. Данная версия заслуживает только такого комментария. Думаю, что при любых критических замечаниях в адрес президента страны нет никаких оснований считать его таким монстром, который извлекает выгоду из гибели людей. Это полный бред", - сказал он, заметив, что "вся эта шумиха рассчитана на дураков и недалеких людей". "Здравые люди в такую ахинею не верят", - подчеркнул зампред СПС.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Порошенко не явился на встречу с иерархами УПЦ
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Депутаты Литвы выступили против покупки круп у России
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Солдаты НАТО замерзли на ученияx у границ России
"Ураган темной материи" подошел к Земле
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины
Конструктор рассказал, в чем двигатель Су-57 превосходит зарубежные аналоги
"Бойкая торговля" ЗРК С-400 наносит удар по авторитету Вашингтона
В России показан будущий ядерный звездолет