Источник Правда.Ру

ФоРГО представит четвертый выпуск рейтинга эффективности губернаторов

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представит 29 июля четвертый выпуск рейтинга эффективности губернаторов.

Ключевая особенность данного исследования заключается в использовании не одного, а пяти качественно отличающихся исследовательских модулей. По мнению специалистов Фонда, данный подход позволяет проанализировать деятельность глав регионов с разных сторон. При этом основной акцент сделан на учёт мнения жителей регионов.

В Фонде развития гражданского общества отмечают, что в настоящее время в ряде российских регионов идет активная подготовка к выборам высших должностных лиц и депутатов органов законодательной власти субъектов РФ.

В этой связи в методику двух предстоящих выпусков рейтинга эффективности губернаторов введен дополнительный понижающий коэффициент для тех властей регионов, где в ходе избирательных кампаний на уровне субъекта РФ существуют проблемы в решении этой задачи (так называемый "КОЛ-фактор"). Понижающий коэффициент будет высчитываться из финального результата высших должностных лиц соответствующих субъектов РФ.

В тех регионах, где существуют проблемы с проведением конкурентных, открытых и честных выборов (включая публичные скандалы, нарушения избирательного законодательства), однако губернатор принимает меры по улучшению ситуации - высшее должностное лицо субъекта РФ получает понижающий коэффициент "-10 мест" в рейтинге.

В тех субъектах РФ, где имеет место аналогичная ситуация, однако она носит критический характер и губернатор не принимает мер по улучшению ситуации - высшее должностное лицо субъекта РФ получает понижающий коэффициент "-20 мест" в рейтинге.

В исследовании ФоРГО используются данные Фонда "Общественное мнение", Федеральной службы государственной статистики РФ, Национальной службы мониторинга, показатели социального самочувствия регионов России, а также оценки федеральных и региональных экспертов.

В презентации примут участие авторы исследования и эксперты - председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин; президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов; руководитель экспертного совета ФоРГО Леонид Давыдов; руководитель центра региональных исследований ФоРГО Виталий Иванов; руководитель центра политических исследований ФоРГО Андрей Кочетков.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"