Источник Правда.Ру

ФоРГО представит четвертый выпуск рейтинга эффективности губернаторов

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представит 29 июля четвертый выпуск рейтинга эффективности губернаторов.

Ключевая особенность данного исследования заключается в использовании не одного, а пяти качественно отличающихся исследовательских модулей. По мнению специалистов Фонда, данный подход позволяет проанализировать деятельность глав регионов с разных сторон. При этом основной акцент сделан на учёт мнения жителей регионов.

В Фонде развития гражданского общества отмечают, что в настоящее время в ряде российских регионов идет активная подготовка к выборам высших должностных лиц и депутатов органов законодательной власти субъектов РФ.

В этой связи в методику двух предстоящих выпусков рейтинга эффективности губернаторов введен дополнительный понижающий коэффициент для тех властей регионов, где в ходе избирательных кампаний на уровне субъекта РФ существуют проблемы в решении этой задачи (так называемый "КОЛ-фактор"). Понижающий коэффициент будет высчитываться из финального результата высших должностных лиц соответствующих субъектов РФ.

В тех регионах, где существуют проблемы с проведением конкурентных, открытых и честных выборов (включая публичные скандалы, нарушения избирательного законодательства), однако губернатор принимает меры по улучшению ситуации - высшее должностное лицо субъекта РФ получает понижающий коэффициент "-10 мест" в рейтинге.

В тех субъектах РФ, где имеет место аналогичная ситуация, однако она носит критический характер и губернатор не принимает мер по улучшению ситуации - высшее должностное лицо субъекта РФ получает понижающий коэффициент "-20 мест" в рейтинге.

В исследовании ФоРГО используются данные Фонда "Общественное мнение", Федеральной службы государственной статистики РФ, Национальной службы мониторинга, показатели социального самочувствия регионов России, а также оценки федеральных и региональных экспертов.

В презентации примут участие авторы исследования и эксперты - председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин; президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов; руководитель экспертного совета ФоРГО Леонид Давыдов; руководитель центра региональных исследований ФоРГО Виталий Иванов; руководитель центра политических исследований ФоРГО Андрей Кочетков.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Российская сборная пройдет под своим флагом на закрытии Олимпиады
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Порошенко признался: Украина обнищала из-за разрыва с Россией
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры