Источник Правда.Ру

"Pussy Riot" извинились?

Согласно опросам общественного мнения, подавляющее большинство респондентов недоумевают, почему участницы скандального "концерта" в Храме Христа Спасителя отказываются попросить прощения у верующих, которых оскорбила их выходка.

Видимо, и сами "Pussy Riot" наконец "смекнули", мол, как-то "неудобно получается", а может, в преддверии суда за хулиганство решили поменять тактику защиты.

Как бы то ни было, великовозрастные "девчонки" написали письмо, в котором с оговоркой "возможно", признают, что "наше поведение воспринимается многими как дерзость и наглость". Впрочем, далее они утверждают, что "это не так".

"Радостно слышать о тех, кто поддерживает нас в этом процессе, непонятны же до сих пор резкость и грубость оппонентов. Так или иначе, мы хотим поблагодарить людей понимающих и милосердных, и призвать обе стороны к диалогу, а не к взаимопорицанию. Мы просим наших защитников, равно как и людей, обвиняющих нас, быть тактичными, как бы больно и трудно это ни было".

Увы, судя по многочисленным откликам, извинения в такой форме приняты не были. И даже наоборот - защитники "Pussy Riot" тут же обвинили "кумиров", чуть ли не в "предательстве собственных идеалов" (если, конечно, таковые были).

Что же касается, оппонентов, то они увидели в послании, не покаяние, а лишь желание "поправить имидж".

Последние новости сегодня 28.07.2012

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?