Источник Правда.Ру

Кравченко: решение суда по УДО Лебедева было мотивированным

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко не считает возможным поддержать своих коллег, вынесших на всеобщее голосование проект заявления, критикующее решение суда об отказе в условно-досрочном освобождении экс-руководителя ЮКОСа Платона Лебедева.

"Я не смог принять участие в заседании Совета, так как нахожусь в командировке. Однако при заочном голосовании по упомянутому заявлению, сообщил коллегам, что не могу поддержать подобный документ", - заявил Борис Кравченко "Правде.Ру".

Ранее стало известно, что 28 июля 2011 года на заседании Совета был рассмотрен проект заявления в отношении решения суда по делу П.Л. Лебедева. Как отмечается в документе, "вынесенное 27 июля 2011 г. решение суда об отказе в удовлетворении ходатайства П. Лебедева об условно-досрочном освобождении является актом произвола", а "основания решения представляются не только смехотворными, но и прямо издевательскими". По мнению авторов заявления, "вынесение решения, позорного для правоохранительных и судебных органов, подтверждает, что реальные тенденции правоприменительной практики свидетельствуют о недопустимых в демократическом обществе фактах массового издевательства по отношению к лицам, осужденным за экономические, то есть ненасильственные преступления".

- Я в принципе не понимаю, как можно давать подобную эмоциональную оценку мотивированному решению суда. Я не понимаю, как УДО Лебедева связано с амнистией по экономическим преступлениям. Большое количество людей не могут получить УДО по надуманным предлогам, выдвигаемым в судах представителями системы исполнения наказаний. В их числе наш товарищ, - председатель первичной профсоюзной организации АЛРОСа Валентин Урусов, отсидевший две трети срока

по сфабрикованному, на наш взгляд, обвинению. Сейчас для получения УДО от него в нарушение закона требуют признания вины. Надо системно заниматься всеми подобными фактами, а не только резонансным делом бывших руководителей ЮКОСа, - считает Б. Кравченко.

Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ