Источник Правда.Ру

Медведев поручил подготовить ответ на "список Магнитского"

Президент России Дмитрий Медведев поручил Министерству иностранных дел составить список американских граждан, которым будет запрещен въезд в Россию. Такой шаг будет сделан в ответ на санкции госдепартамента США в отношении российских чиновников, предположительно причастных к смерти юриста Сергея Магнитского.

Об этом сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-секретаря президента Наталью Тимакову.

По словам Тимаковой, позиция госдепартамента США вызвала у Кремля "недоумение", так как американская сторона взяла на себя "несвойственные" для себя функции, не дожидаясь решения российских судов по делу о гибели юриста фонда Hermitage Capital в СИЗО.

Читайте также: Госдеп устроил "перегрузку" "делу Магнитского"

Ранее санкции госдепартамента раскритиковал МИД РФ, назвав их попыткой "наказания" граждан иностранного государства. В сообщении российского внешнеполитического ведомства также говорилось, что Москва не оставит действия Вашингтона без соответствующего ответа, сообщает BaltInfo.

Напомним, что в госдепартаменте США 27 июля 2011 года официально подтвердили факт запрета на выдачу виз некоторым российским чиновникам, которых власти Америки считают причастными к смерти Магнитского. Кого именно коснулись санкции, в американском внешнеполитическом ведомстве не говорят. Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии