Источник Правда.Ру

Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?

18июня 2017 года произошло знаковое событие, которое показало, что Тегеран впервые с 1988 года готов к решительным действиям. Итак, спустя почти 30 лет после завершения восьмилетней ирано-иракской войны, армия Ирана выпустила шесть ракет средней дальности по объектам, находящимся на территории другого государства. В данном случае - в Сирии.


Могут ли Иран и Израиль сойтись в смертельной схватке в Сирии?

 Эксперты считают, что ракетные удары Ирана в Сирии - это четкий сигнал в адрес Израиля о том, что Тегеран, если надо, будет вести вооруженную борьбу против еврейского государства, но не напрямую, а через «Хезболла».

23 июня 2017 года лидер "Хезболлы" Хасан Насралла пригрозил: "Если Израиль развяжет войну с Сирией или Ливаном, то против него выступят тысячи бойцов всего мусульманского мира". Одновременно с лидером "Хезболлы" с грозным заявлением выступил официальный представитель Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана Рамезан Шариф. "Иран может нанести повторные ракетные удары против террористов ИГИЛ в сирийском Дейр-эз-Зоре, - пригрозил он. - Эти удары могут быть произведены, если враги Ирана, и в первую очередь Израиль, будут продолжать поддержку террористов".

Напомним, что и Израиль, и Сирия считают Голанские высоты частью своей территории. В июне 1967 года, в ходе Шестидневной войны, израильские войска оккупировали Голанские высоты, и в ноябре 1981 года Израиль официально аннексировал эту территорию, распространив на нее свою юрисдикцию. Однако международное сообщество не признало легитимность этого шага. И вот тревожный признак будущего прямого столкновения армий Ирана и Израиля: 25 июня 2017 года ожесточенные бои между правительственными войсками Сирии и "Хезболлы", с одной стороны, и поддерживаемыми Израилем вооруженными отрядами - с другой.

Эксперты предупреждают: в прямой военный конфликт Ирана и Израиля на сирийской земле могут быть вовлечены другие страны. К примеру, Иран обвиняет Саудовскую Аравию, с которой у Тегерана также нет дипломатических отношений, в поддержке сионистского режима и терроризма. Иран заявил о причастности Саудовской Аравии к двойному теракту в Тегеране. Так что если в конфликт Ирана и Израиля будет вовлечен Эр-Рияд, то большого пожара на Аравийском полуострове вряд ли можно будет избежать.

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сибирскими учеными разработан "чудесный порошок" для очистки рек
Украину призвали к походу на Москву
Министр киберзащиты Японии не умеет пользоваться компьютером
Саудовская Аравия казнит убийц Хашогги по шариату
На заседании Госдумы депутату ткнули пальцем в ухо
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Пилот после столкновения с НЛО над Ирландией: "Рад, что это видел не только я!"
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
В России показан будущий ядерный звездолет
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Мосгорсуд утвердил арест вице-премьера Крыма
Сбербанку разрешат самому определят коэффициенты рисков по ипотеке
Роскачество проверило сосиски российских производителей
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном