Источник Правда.Ру

Коммунисты хотят гарантий

28 июня в Подмосковье проходит XIV пленум КПРФ. Основной вопрос, который планируют обсудить коммунисты - усиление протестных действий. Правда, усиливать протест компартия намерена не сию минуту, а только осенью.

Впрочем, заседание пленума началось с доклада заместителя председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова, который был посвящен проблемам внутри партии. В частности, Мельников заявил о необходимости усиления контроля за работой фракций и групп на всех уровнях. По его словам, " у нас не так много депутатских мандатов, чтобы позволять послабления и вольности как отдельным депутатам, так и целым фракциям".  "И решающее слово - всегда за партией", - уточнил заместитель Геннадия Зюганова. Судя по выступлению Мельникова, особое недовольство руководство компартии вызывает излишняя самостоятельность региональных отделений КПРФ при голосовании по бюджету и утверждении кандидатур губернаторов.

Укрепление контроля - не единственное, что волнует руководство компартии. В начале работы осенней сессии Госдумы коммунисты намерены поднять вопрос о равноправии всех депутатских фракций. Иван Мельников пообещал "комплексно бороться за гарантии оппозиционной деятельности".

После Мельникова слово взял еще один заместитель Геннадия Зюганова - Владимир Кашин. Его доклад как раз и был посвящен "усилению протестных действий". В ближайшее время коммунисты собираются провести акции в поддержку своего иска в Верховный суд с требованием отмены результатов последних выборов в Госдуму.

А 10 июля руководство КПРФ планирует очереденую "всероссийскую акцию протеста". На этот раз - "против замалчивания средствами массовой информации выступлений депутатов от оппозиции". Подобные акции коммунисты по традиции проводят летом. Правда, каждый раз эффект был нулевым. Но, судя по всему, результат для руководства компартии не особо и важен. Лидеров КПРФ вполне устраивает протест ради протеста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Навальный покинул спецприемник
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Мадрид не собирается арестовывать главу Каталонии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов