Источник РИА Новости

Дмитрий Медведев: Сколково должно стать модельным центром для будущих проектов

Президент России Дмитрий Медведев считает, что инновационный проект в Сколково должен превратиться в модельный центр с последующей обязательной коммерциализацией будущих проектов. Об этом глава государства заявил в пятницу в ходе встречи с активом партии "Единая Россия".

"Нам нужно создать модельный центр, который будет аккумулировать и деньги, заниматься разработкой новых видов полезных моделей, но самое главное - научиться коммерциализировать их и пригласить хороших, крутых, я бы даже сказал, специалистов из-за границы, которые будут работать, а потом уже тиражировать этот опыт в других местах", - сказал Дмитрий Медведев.

По мнению президента, если это удастся, то таких центров как в Сколково может появиться много. "Или же те, что созданы, вольются в этот сколковский проект. Но сделать это нужно обязательно", - добавил Дмитрий Медведев.

Президент также отметил, что не сомневается в успехе модернизации. "Модернизация у нас получится, у меня сомнений нет. Вопрос в том, чтобы провести ее максимально быстро и качественно, с наименьшими потерями и сделать ее привлекательной для людей и для бизнеса",- сказал он. Основной ключ к успеху модернизации - в их работе, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Глава государства также сказал, что не согласен с тем, будто бы 85 процентов российских бизнесменов "сидит на чемоданах". Говорить в таких выражениях о нынешнем периоде "по меньшей мере, нечестно", подчеркнул Дмитрий Медведев.

"Считать тех, кто хочет скинуть бизнес и отвалить - бессмысленно. Такие люди всегда будут. Надо, чтобы сами бизнесмены были готовы к тому, чтобы занимать социально-ответственную позицию, а государству обеспечивать нормальные условия - не прессовать бизнес, а создавать нормальные условия для работы", - сказал президент.

Говоря об экономическом курсе России, президент сказал, что в нем были ошибки.

"Я могу сказать откровенно активу правящей партии - ошибки есть везде, и от них никто не застрахован. Главное - не в том, чтобы не совершать ошибок, а в том, чтобы вовремя их корректировать", - сказал Дмитрий Медведев.

"У нас были ошибки и в экономическом курсе. Это нужно откровенно признавать", - заявил глава государства.

Среди таких ошибок Дмитрий Медведев назвал то, что Россия, хотя и подошла к кризису в неплохом состоянии, многих факторов недооценила.

"Из-за этого степень падения нашей экономики оказалась больше, чем мы себе это представляли", - сказал президент.

"Что делать? Извлекать из этого уроки, менять структуру нашей экономики, уходить от сырьевого роста", - сказал Дмитрий Медведев.

Президент также заметил, что считает проблемой для России как слишком высокие, так и слишком низкие цены на нефть.

"Конечно, мы заинтересованы, чтобы наши энергоносители хорошо продавались, и мы не заинтересованы в запредельно низких ценах на нефть. Но если говорить прямо, то 140 долларов за баррель - это для России катастрофа, это уничтожение всех стимулов к развитию", - сказал Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?