Источник Правда.Ру

Договор по СНВ внесен на рассмотрение Госдумы

Договор по СНВ внесен на рассмотрение ГосдумыРоссийский лидер Дмитрий Медведев внес в Госдуму договор о сокращении наступательных вооружений, подписанный РФ и США в начале апреля.

"Я сегодня внес на ратификацию договор с США об ограничении стратегических наступательных вооружений", - заявил Медведев. "Просил бы депутатов "Единой России" и всю Государственную Думу, Совет Федерации внимательно отнестись к этому документу и осуществить то, о чем я говорил на встрече с президентом США о синхронной ратификации", - добавил глава государства.

Напомним, резиденты России и Соединенных Штатов подписали договор 8 апреля 2010 года в Праге. Документ предусматривает масштабные сокращения стратегических наступательных вооружений. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть по сравнению с Московским договором 2002 года по ограничению стратегических наступательных потенциалов и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Договор предусматривает связь между стратегическими оборонительными и наступательными вооружениями, запрещает размещение стратегических наступательных вооружений на территории третьих стран, а взаимосвязь ПРО и СНВ, на чем настаивали российские переговорщики, нашла отражение в преамбуле документа.

Москва и Вашингтон считают, что соглашение отвечает современным реалиям, делает отношения между двумя странами более стабильными и предсказуемыми, а все его положения сформированы строго на паритетной основе. Главы государств обещали синхронно внести документ в парламенты на ратификацию, чтобы обеспечить его скорейшее исполнение, передает агентство РИА Новости.

В России документ должны одобрить Государственная Дума, Совет Федерации, а затем - подписать президент. Ратификация международных соглашений в Соединенных Штатах - прерогатива Сената.

По мнению главы международного комитета Госдумы Константина Косачева, договор по СНВ вряд ли будет ратифицирован Госдумой в весеннюю сессию. Скорее всего, это удастся сделать до конца года. Думские фракции также пока намерены внимательно изучить документ и только после этого окончательно определить свою позицию.

Глава международного комитета сената США Джон Керри призвал республиканцев забыть о разногласиях во имя общей цели и не препятствовать ратификации договора с Россией по СНВ. Сенатор-демократ назвал ратификацию договора вопросом государственной важности и заявил, что Америка не может упускать такую возможность одновременно "перезагрузить" отношения с Россией и сохранить роль мирового лидера в сфере ядерного нераспространения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Если в постели случилась "осечка"...
Владимир Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
"Рейтинг стран, комфортных для старости" раскритиковали в Союзе пенсионеров России
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Как на Украине превратили "Мазепу" Чайковского в оперетту — Дмитрий БЕРТМАН
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия