Источник РИА Новости

Грызлов предложил создать условия для переезда в Сибирь и на Дальний Восток

В пятницу президент России Дмитрий Медведев проводит встречу с активом партии "Единая Россия". Открывая встречу, президент сказал, что год назад на его встрече с активом единороссов "получился интересный разговор" и выразил надежду, что "и сегодня будет такой же".

На мероприятии в резиденции главы государства в Горках присутствуют руководители "Единой России" федерального и регионального уровней, а также депутаты Госдумы и координаторы многочисленных партийных проектов - всего более 100 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе встречи спикер Госдумы, председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов предложил создать привлекательные условия для переезда жителей России в Сибирь и на Дальний Восток.

"У нас есть территории страны, которые имеют дефицит рабочей силы. В первую очередь, это Дальний Восток и Сибирь. И, наверное, надо создать привлекательные условия для обеспечения внутренней миграции на эти территории",- сказал Борис Грызлов. Он отметил, что сегодня под населенные пункты в России используется 1,2 процента территории, сообщает РИА Новости."Если эту цифру увеличить, ну, допустим, на четверть, чтобы у нас было 1,5 процента территорий под населенными пунктами, то это количество земли... даст 40 миллионов участков",- сказал он.

Борис Грызлов считает, что эту землю можно передавать тем, кто переедет в Сибирь и на Дальний Восток для того, чтобы там работать.

"При этом можно было бы ввести обременение на эту землю и передавать ее в собственность, например, через десять лет после того, как жилой дом, построенный на этом участке, будет сдан эксплуатацию. То есть десять лет - минимальное обеспечение присутствия этих людей на территории региона, где надо увеличивать численность",- сказал Борис Грызлов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР