Источник РИА Новости

Россия и Белоруссия договорились об "атомном" сотрудничестве

Россия и Белоруссия договорились об
Россия и Белоруссия договорились об "атомном" сотрудничестве

В четверг Россия и Белоруссия подписали по итогам заседания Совета министров Союзного государства два межправительственных соглашения. Теперь две страны будут сотрудничать в области использования атомной энергии в мирных целях, а также передадут друг другу ряд земельных участков в собственность.

Читайте также: Россия и Белоруссия подпишут соглашение по мирному атому

Заместитель главы "Росатома" Александр Локшин ранее сообщил журналистам, что после подписания соглашения в области использования атомной энергии стороны, в частности, смогут наладить сотрудничество в сфере поставок ядерного топлива. До сих пор эти отношения регулировались соглашением еще от 1992 года, заключенного между государствами СНГ.

Одидается, что генподрядчиком строительства первой белорусской атомной электростанции станет российское ЗАО "Атомстройэкспорт". АЭС будет состоять из двух энергоблоков мощностью более 1000 МВт. Стоимость строительства в базовом вариантеэксперты оценивают в 4 млрд евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма