Источник Правда.Ру

Госдума приняла во втором чтении поправки к закону «О митингах»

Госдума приняла в пятницу во втором чтении поправки к законопроекту «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». При необходимых 226 голосах за принятие проекта закона проголосовали 310 депутатов, против – 120, воздержавшихся не было. Было предложено более 400 поправок, около половины из них профильным комитетом рекомендовано к принятию. При разработке поправок была сохранена концепция законопроекта – замена разрешительного принципа на проведение публичных мероприятий на уведомительный. В документ внесены поправки, позволяющие организаторам мероприятий направлять уведомление в орган исполнительной власти. Ранее чиновник мог решать, принимать или нет данное уведомление. Также продлено время проведения массовых мероприятий. Одним организатором митинги, шествия и пикетирования могут проводиться в течение пяти дней, с 7 до 23 часов. Организатор мероприятия должен уведомить орган исполнительной власти в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до даты проведения самого мероприятия. Введено положение, предусматривающее, что при проведении пикетирования группой лиц уведомление может подаваться в срок не позднее трех дней до даты его проведения. Вместе с тем органы управления за пять дней до проведения массового мероприятия должны уведомить организаторов об изменении времени или места проведения мероприятия. Также из законопроекта исключен ряд территорий, на которых было запрещено проведение массовых мероприятий. Теперь митинги и пикетирования можно проводить перед зданиями федеральных органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, перед иностранными посольствами. В знак протеста также можно перекрывать автомагистрали. По-прежнему запрещено проводить массовые мероприятия перед резиденцией президента России, судами, учреждениями, исполняющими наказание в виде лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Американские генералы пошили новую форму в ожидании войны с Россией
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Захарова заняла не ту должность
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Захарова заняла не ту должность
Казахстан в шоке от нового алфавита
Картошку могут заменить опилками
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Опубликован секретный отчет о работе "Лунохода-2"
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Захарова заняла не ту должность