Источник Правда.Ру

Тиллерсон: США ждет удара от КНДР

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон уверен, что нанесение удара КНДР по США — вопрос времени и в будущем у Северной Кореи появится такая возможность. Вашингтон, утверждает политик, не может оставаться здесь безучастным, заявил Тиллерсон на заседании Совбеза ООН по проблеме КНДР.

"Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна. Это лишь вопрос времени, когда Северная Корея будет обладать возможностями, чтобы нанести удар по США… С учетом такой риторики США не могут просто оставаться безучастными", -сказал политик.

Тиллерсон призвал усилить финансовую изоляцию Северной Кореи и ввести против Пхеньяна новые ограничения. По его словам, нет оснований считать, что КНДР изменит поведение в рамках текущего режима санкций, сообщает РИА "Новости".

"Дипломатическое и финансовое давление на КНДР будет поддержано готовностью противостоять агрессии Пхеньяна с применением военных действий, если это будет необходимо", — добавил госсекретарь.

При этом Тиллерсон подчеркнул, что Вашингтон не стремится к смене режима в КНДР или дестабилизации Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент США Дональд Трамп созывает брифинг с членами сената в Белом доме. На беседу с главой государства пригласили, в частности, госсекретаря Рекса Тиллерсона и министра обороны Джеймса Мэттиса. Но главным спикером станет сам Трамп. Новизна брифинга в том, что обычно такие мероприятия проходят в защищенных от прослушки помещениях на Капитолийском холме. Выбор места на этот раз законодателей удивил.

Правда, аудиторию обещают временно превратить в помещение, защищенное от подслушивания или других видов внешнего проникновения.

Однако, чтобы ни сказал Трамп, в КНДР на американские угрозы смотрят скептически. Северная Корея не испугается американской ударной авианосной группы, "в срочном порядке направленной к Корейскому полуострову", гласит статья в партийной газете "Нодон синмун". Все подобные действия, а также заявления с американской стороны в Пхеньяне считают блефом.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США готовы к активным действиям в отношении КНДР
Комментарии
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди