Источник Правда.Ру

В СПЧ сообщили о 30 регионах, согласовавших акции оппозиции 29 апреля

Акции оппозиции, которые должны пройти 29 апреля, согласованы властями 30 российских регионов. Об этом в пятницу сообщил член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов.

Он сообщил, что члены совета проводили совещание с представителями правоохранительных органов, на котором обсуждался вопрос о проведении публичных акций. Игорь Борисов подчеркнул, что этот процесс продолжается.

В некоторых регионах организаторы получили отказы в согласовании акций. По словам представителя СПЧ, "в тот день будут проводиться экологические субботники под патронажем Минприроды, они были заранее спланированы и приурочены к Году экологии и подготовке к майским праздникам", сообщает ТАСС. Игорь Борисов подчеркнул, что в таких случаях организаторам был предложены альтернативные маршруты.

Говоря о проведении акции в Москве, он заметил, что в совете по правам человека обсуждали и ее. "Мы признали вполне разумным и логичным предложение московских властей организовать эту акцию на проспекте Сахарова, если согласятся организаторы. Место, которое предложили организаторы, не подходит в связи с проведением там земляных работ, и есть опасность, что человек попадет в яму, сломает ногу", — сказал Борисов. Он отметил, что предложенная столичными властями площадка находится в центре Москвы.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что попытка проведения несанкционированной акции в Москве не останется без реакции властей.

"Мы знаем, что действительно существуют некие лица, которые опять призывают совершать противоправные действия в условиях, когда город Москва изъявил готовность предоставить возможность законным образом собраться и провести те или иные акции", — сказал Дмитрий Песков, отметив, что "все равно звучат призывы к незаконным действиям".

"Это приведет, естественно, к реакции властей — абсолютно законной реакции властей в рамках законодательства", — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке