Источник Правда.Ру

ООН подсчитала потери от антироссийских санкций: результат оказался неожиданным

Спецдокладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири заявил, что финансовые потери стран, вводивших антироссийские санкции, примерно в два раза превышают потери России от этих мер.

При расчете общая сумма потерь РФ оценивается в 52-55 млрд долларов. "Можно сказать, что это та цена, которую пришлось заплатить за украинский кризис",- сказал Джазаири.

Кроме того, по его словам потери стран, которые ввели санкции, составляют более 100 млрд долларов. Если к этому добавить те потери, которые понесла Россия в результате санкций, весьма приближенная оценка, которую можно было бы применить, сводится к тому, что Россия потеряла 1% ВВП, подчеркнул спецдокладчик ООН.

"100 млрд плюс 52-55 млрд — это примерно 150 млрд долларов США, это в три раза превышает ВВП Эфиопии, нельзя ли найти лучшее применение этим деньгам?" — сказал Джазаири.

Напомним, ранее Дональд Трамп не исключил, что отменит ограничительные меры при соблюдении ряда условий. В интервью The Wall Street Journal, Трамп заявил, что не видит причин продолжать санкционное давление на Россию, если страны найдут взаимопонимание по борьбе с терроризмом и другим проблемам: "Если вы можете работать вместе и Россия помогает нам, почему бы не отменить санкции, если кто-то делает действительно хорошие вещи?".

Кстати, ранее американские СМИ рассказали о планах Дональда Трампа запустить процесс выхода страны из Североамериканского соглашения о свободной торговле между Канадой, США и Мексикой.

"Правда.Ру" ранее обратилась за комментарием к Константину Симонову, первому проректору Финансового университета при правительстве РФ: "США являются экономикой, которая, несмотря на рост добычи, потребляет намного больше, чем добывает. Канада — это довольно серьезный источник нефти для США. Из Мексики тоже шла нефть. То, что там не было каких-то экономических ограничений, позволяло мексиканских мигрантов принимать на своей территории".

Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Плюнули в колодец: новые санкции против России разорят Украину
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры