Источник Правда.Ру

Министр труда удивил российские профсоюзы заявлением об отсутствии бедных пенсионеров

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) назвали "странным" высказывание министра труда и социальных отношений РФ Максима Топилина об отсутствии в РФ бедных пенсионеров.

Накануне на встрtче с представителями Общественной палаты РФ министр сказал, что в России нет бедных пенсионеров с точки зрения формальных признаков, поскольку "все пенсионеры получают доплаты до прожиточного минимума".

"Я напоминаю, что прожиточный минимум - это все-таки нижняя планка, находящаяся на уровне биологического выживания человека", - сказал на пресс-конференции в Москве в четверг секретарь ФНПР, председатель партии "Союз труда" Александр Шершуков.

"Подобные комментарии со стороны представителя социального блока правительства, как минимум, странные", - добавил он.

Раскритиковал заявление министр и глава ФНПР Михаил Шмаков, сообщает РИА Новости."Что касается последнего заявления министра труда, то если такие заявления будут продолжаться, то придется ставить вопрос и о министерстве труда, и о тех подходах, которые они инициируют", - заявил он.

Шмаков добавил, что у профсоюзов при этом больше претензий к экономическому блоку правительства, нежели к социальному.

В ходе пресс-конференции председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев заявил о критическом отношении к предложениям по пересмотру пенсионной системы.

По его мнению, в период сложной экономической ситуации эту тему вообще нельзя затрагивать.

"Мы договорились о порядке. Он должен строго соблюдаться. В конце концов, закон должен проработать какое-то время, а не без конца его менять", - сказал он.

Представители профсоюзов поделились также планами относительно грядущих майских праздников. По их словам, в мероприятих ФНПР 1 мая примут участие более 2,3 миллионов человек. Шествия и митинги пройдут более чем в тысяче городов и районных центров РФ. Наиболее массовые акции - до 120 тысяч участников - намечаются в российской столице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"