Источник Правда.Ру

Представители ОНФ стали лидерами нового выпуска "Рейтинга-2016"

Фонд "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) представил очередной выпуск "Рейтинга-2016", в котором эксперты оценивают активность и эффективность публичных общественно-политических деятелей.

На этот раз в тройку лидеров вошли секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, бизнес-омбудсмен Борис Титов и глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Александр Бречалов, который также является сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта, находится в первой тройке лидеров на протяжении всего времени, когда публикуется рейтинг (всего было четыре выпуска). В ИСЭПИ отметили, что в сентябре прошлого года он уже возглавлял рейтинг.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов впервые занял второе место рейтинга, впервые до третьего места поднялся глава комитета ГД по бюджету и налогам от фракции "Единая Россия" Андрей Макаров.

"В прошлый раз оба политика находились в первой десятке "лидеров". Их рост связан с тем, что весной на первый план в федеральной политической повестке вышли профильные для них вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, улучшения делового климата, работы над антикризисным бюджетом", - пояснили в ИСЭПИ.

Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина в этом выпуске рейтинга заняла четвертое место. Писатель Захар Прилепин, который раньше был в конце десятки лидеров, поднялся до пятого места. На шестом месте рейтинга - уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, на седьмом - секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

В десятку лидеров также впервые вошел глава республики Крым Сергей Аксенов (восьмое место рейтинга), за ним следует глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству от фракции "Единая Россия" Павел Крашенинников.

Замыкает группу лидеров прокурор Крыма Наталья Поклонская - она также впервые оказалась в десятке рейтинга, отмечает РИА Новости.

Если говорить о партиях, "Единая Россия" удерживает лидерство по присутствию своих представителей в категориях "лидеры", "на подъеме" и "стабильные позиции".

Среди представителей парламентской оппозиции заметный рост в нынешнем рейтинге продемонстрировали представители "Справедливой России" Анатолий Аксаков и Александр Бурков, депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Сергей Калашников, коммунисты Иван Мельников и Валерий Рашкин.

В ИСЭПИ также отметили позиции представителей Общероссийского народного фронта. "Представители ОНФ стали лидерами апрельского выпуска по совокупному качеству политического роста. Укрепление их позиций объясняется тем, что, помимо общественного мониторинга и контроля за деятельностью органов власти всех уровней и диагностики существующих на местах проблем, площадки ОНФ активно и успешно ведут предметную законотворческую работу по решению выявленных проблем", - цитируют "Известия" председателя совета директоров фонда "ИСЭПИ" Дмитрия Бадовского.

Он отметил в числе участников рейтинга представителей Общероссийского народного фронта - куратора проекта ОНФ "За права заемщиков" Виктора Климова (29-е место), депутатов Госдумы Владимира Гутенева (43-е место) и Михаила Старшинова (44-е место). 

Читайте также:

ИСЭПИ представил рейтинг российских партий

Институт современных медиа назвал лучшие аналитические центры России

Топ-100 перспективных политиков возглавили Баталина, Бречалов и Глинка

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии