Источник РИА Новости

Россия открыта для диалога по правам человека, но решать эти вопросы будет самостоятельно

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия открыта для обсуждения темы прав человека как с другими государствами, так и с неправительственными организациями, но решать эти вопросы будет самостоятельно. Об этом российский лидер сказал в Копенгагене на пресс-конференции по итогам российско-датских переговоров.

"Такого рода темы - они не могут никак омрачить какую-то атмосферу, потому что это нормальные рабочие вопросы. Мы действительно всегда обсуждаем эти вопросы, я сказал господину премьер-министру, что мы открыты к тому, чтобы эти вопросы обсуждать и с представителями государства, и с представителями гражданского общества и неправительственных организаций, в то же время это наши проблемы, и решать мы их будем самостоятельно, сами", - сказал Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос, обсуждалась ли на переговорах тема прав человека в России, или ее не затрагивали, чтобы не омрачать атмосферу визита.

"Какая-либо внешняя поддержка по этому вопросу нам не нужна... Мы сами должны с этим разобраться", - подчеркнул президент России.

Дмитрий Медведев также сказал, что все убийства журналистов в России должны быть расследованы.

"Но я не считаю, что на контроле у президента или у каких-либо правоохранительных органов должны находиться только убийства журналистов или кого-либо отдельно, по профессиональному признаку. Все преступления насильственного характера должны находиться под контролем, потому что посягательства на личность являются тягчайшим преступлением по уголовному кодексу любого государства, в том числе и нашей страны", - сказал президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина