Источник Правда.Ру

Ветераны поддерживают совместный парад на Красной площади

Продолжают поступать отклики ветеранов по поводу участия военнослужащих из стран антигитлеровской коалиции в параде Победы 9 мая на Красной площади в Москве. "Мы вместе били врага и проливали свою кровь. Боевое братство нельзя разрушить, историю нельзя переписать", - подчеркивают ветераны.

Напомним, что 9 мая в параде на Красной площади примут участие военнослужащие из США, Великобритании и Франции - государств, входивших вместе с Советским Союзом в антигитлеровскую коалицию.

"В этом году во всем мире отмечается 65-летие  Великой Победы. Победы, которую  ковали народы нашей страны и стран-союзников. Мы  вместе били врага и проливали  свою кровь. Вместе брали Берлин и боролись с фашизмом. Мы всегда будем помнить открытие Второго фронта и историческую встречу на Эльбе, помощь стран-союзников нашей воюющей Родине. Боевое братство нельзя разрушить, историю нельзя переписать", - говорится в заявлении, подписанном председателем совета Всероссийского центра социально-правовой помощи ветеранам (инвалидам) войн, членом Российского организационного комитета "Победа" В.Михайловым. Текст этого заявления поступил в редакцию "Правды.Ру".

Читайте также: Ветераны против попыток переписать историю Победы

"Очень важно, чтобы, несмотря на то, что в  современном послевоенном мире появляются новые вызовы и проблемы, мы не только не забыли, но и передали новому поколению, молодежи наших стран историю нашей дружбы и совместной борьбы. "Только  так, мы, ветераны можем быть уверены, что фашизм окончательно побежден во всем мире и трагические события Второй мировой никогда не повторятся", - подчеркивается в документе.

Вместе с тем, отмечают ветераны, "вызывает недоумение и удивление заявления представителей КПРФ, пытающихся переписать историю Великой Отечественной войны и осудить участие войск стран антигитлеровской коалиции в Параде Победы 9 мая".

"Праздник  Победы был и остается днем Памяти о подвиге всех, кто боролся  с  бесчеловечной машиной нацизма, святым днем  для людей всего мира. Мы  вместе победили в страшной мировой  войне, должны вместе отметить День Победы", - подчеркивается в заявлении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов