Источник Правда.Ру

Ветераны поддерживают совместный парад на Красной площади

Продолжают поступать отклики ветеранов по поводу участия военнослужащих из стран антигитлеровской коалиции в параде Победы 9 мая на Красной площади в Москве. "Мы вместе били врага и проливали свою кровь. Боевое братство нельзя разрушить, историю нельзя переписать", - подчеркивают ветераны.

Напомним, что 9 мая в параде на Красной площади примут участие военнослужащие из США, Великобритании и Франции - государств, входивших вместе с Советским Союзом в антигитлеровскую коалицию.

"В этом году во всем мире отмечается 65-летие  Великой Победы. Победы, которую  ковали народы нашей страны и стран-союзников. Мы  вместе били врага и проливали  свою кровь. Вместе брали Берлин и боролись с фашизмом. Мы всегда будем помнить открытие Второго фронта и историческую встречу на Эльбе, помощь стран-союзников нашей воюющей Родине. Боевое братство нельзя разрушить, историю нельзя переписать", - говорится в заявлении, подписанном председателем совета Всероссийского центра социально-правовой помощи ветеранам (инвалидам) войн, членом Российского организационного комитета "Победа" В.Михайловым. Текст этого заявления поступил в редакцию "Правды.Ру".

Читайте также: Ветераны против попыток переписать историю Победы

"Очень важно, чтобы, несмотря на то, что в  современном послевоенном мире появляются новые вызовы и проблемы, мы не только не забыли, но и передали новому поколению, молодежи наших стран историю нашей дружбы и совместной борьбы. "Только  так, мы, ветераны можем быть уверены, что фашизм окончательно побежден во всем мире и трагические события Второй мировой никогда не повторятся", - подчеркивается в документе.

Вместе с тем, отмечают ветераны, "вызывает недоумение и удивление заявления представителей КПРФ, пытающихся переписать историю Великой Отечественной войны и осудить участие войск стран антигитлеровской коалиции в Параде Победы 9 мая".

"Праздник  Победы был и остается днем Памяти о подвиге всех, кто боролся  с  бесчеловечной машиной нацизма, святым днем  для людей всего мира. Мы  вместе победили в страшной мировой  войне, должны вместе отметить День Победы", - подчеркивается в заявлении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры