Источник Правда.Ру

Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США

Министерство обороны России принимает ответные меры на развертывание ПРО США. Эти меры вынужденные, направленные на предотвращение нарушения баланса сил и минимизацию ущерба безопасности России, сообщает РИА "Новости".

"После выхода США из договора по ПРО российские представители неоднократно разъясняли пагубность разрушения стратегической стабильности, которую несет создание и развертывание глобальной системы ПРО. Одновременно предпринимались усилия по поиску решения проблем, связанных с развертыванием американской ПРО",- заявил заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России Виктор Познихир.

"ПРО является символом для наращивания потенциала ракетных средств в мире и тем самым провоцирует новую гонку вооружений",- отметил он, подчеркнув, что Россия предлагала провести совместный анализ рисков и угроз, "чтобы оценить, какая ПРО была бы адекватна и не создавала бы предпосылок к новой гонке вооружений в стратегической сфере". Так, должны были развернуть совместную российско-американскую архитектуру ПРО в Европе. Однако все российские инициативы были отвергнуты, сказал Виктор Познихир.

В этой связи Россия вынуждена принимать адекватные ответные меры, направленные на предотвращение нарушений существующего баланса сил в области стратегических вооружений и минимизацию возможного ущерба безопасности государства в результате дальнейшего наращивания ПРО США. Но безопаснее от этого мир не станет",- отметил военный. Он подчеркнул, что Россия "призывает к равноправному и конструктивному диалогу по ПРО, нацеленному на поиск решений, учитывающих интересы всех заинтересованных сторон".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что способность государственных структур России и Китая не только пережить ядерный удар, но и продолжить после него функционировать, исследуют американское разведывательное сообщество и стратегическое командование Вооруженных сил США.

Соответствующее исследование было заказано Конгрессом по инициативе обеих основных партий, "представители которых озабочены растущей военной мощью Китая и испытывают подозрения в отношении намерений президента России Владимира Путина".Для чего проводятся подобные исследования, Pravda. Ru рассказал президент Академии геополитических проблем, президент Международного центра геополитического анализа, доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов.

"Надо иметь ввиду, что с появлением ядерного оружия и первенства США в этом вопросе, Вашингтон всегда рассматривал возможность нанесения упреждающего удара. А мы отвечали ответно-встречным ударом, или, по крайней мере, ответным. Так что, инициатива всегда была за американцами. И они четко дают понять: раз у нас есть ядерное оружие, значит мы должны иметь возможность нанести удар первыми. И вся эта глобальная система противоракетной обороны нацелена именно на обеспечение первого глобального ядерного удара. Поэтому у них каждые 5 лет проводится, так называемый, ядерный обзор, где специалисты исследуют состояние стран-противников — России и Китая в первую очередь, и отрабатывают различные варианты: сколько они получат в ответ, кто первым вынесет белый флаг, и т. д.", — считает генерал-полковник.

"Правда.Ру" обратилась за комментариями к эксперту по данному вопросу. В ближайшее время наше издание представит свое экспертное мнение.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ответ России на ПРО США в Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма