Источник Правда.Ру

ТРАМП: связи Клинтонов с Россией нужно расследовать

Конгресс США интересуют предполагаемые связи его команды с Россией, но почему-то не заботят связи Билла Клинтона и его супруги Хиллари с РФ, заявил Дональд Трамп.

"Почему Комитет палаты представителей по разведке не изучает соглашение Билла и Хиллари, благодаря которому России досталась компания Uranium One? Деньги, которые Билл получал от России за выступления? Идея с "перезагрузкой", которая принадлежит Хиллари, которая хвалила тогда РФ. Связи бизнеса Подесты (глава избирательного штаба Хиллари Клинтон) с РФ? История о Трампе и России — выдумка!" — написал он в "Твиттере".

Отметим, что Uranium One Inc. — одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний с портфелем международных активов в Казахстане, США, Австралии и Танзании.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в СМИ обсуждают скандал с финансированием фонда четы Клинтон. Так, американские массмедиа активно муссировали покупку канадской уранодобывающей компании Uranium One АРМЗ одним из подразделений "Росатома". Весной 2008 года тогдашний председатель совета директоров U1 Иан Телфер пожертвовал Clinton Global Foundation три миллиона долларов. Спустя 2,5 года, когда американские власти рассматривали сделку АРМЗ и U1, Клинтон была среди принимавших решение о ее согласовании. В результате Россия получила контроль за 20 процентами производства урана в США.

Фонд Клинтона обещал не принимать пожертвования от иностранных правительств, пока Хиллари Клинтон занимала пост государственного секретаря. Но в июне 2010 года это не помешало Биллу Клинтону после речи в Москве получить 500 тысяч долларов от банка "Ренессанс Капитал", который газета New York Times называет "связанным с Кремлем" и который занимался оценкой активов Uranium One. По подсчетам этой газеты, с 2008-го по 2013 год общие пожертвования в Фонд четы Клинтон превысили 34 миллиона долларов. Однако у газеты нет доказательств того, что эти деньги каким-то образом повлияли на продажу Uranium One "Росатому".

Кстати, президент США Дональд Трамп призвал провести расследование контактов лидеров Демократической партии с российскими официальными лицами. В частности, Трамп упомянул лидера демократов в палате представителей конгресса Нэнси Пелоси.

Президент США разместил в своем "твиттере" фото, где Пелоси сидит за столом премьер-министром России Дмитрием Медведевым, главой российского МИДа Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком. Эксперты уже оценили иронию миллиардера. К слову, в России историю с расследованием связей Трампа с РФ назвали "ловлей покемонов". Так прокомментировал обвинения американской прессы и демократической партии США в адрес американского лидера сенатор Алексей Пушков. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Сенат США допросит зятя Трампа на предмет связей тестя с Россией.

Так, в Белом доме стало известно, что комитет по разведке Сената, который расследует данные о предполагаемом российском вмешательстве в президентские выборы США 2016 года, хочет задать вопросы Кушнеру по поводу встреч, которые он провел с послом РФ Сергеем Кисляком, как следует со слов правительственных чиновников. А по просьбе Кисляка Кушнер позже встретился с Сергеем Горьковым, главой Внешэкономбанка.

ФБР в свою очередь считает, что связь Трампа с Россией — бред. Первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби-Сандерс выступила в эфире телеканала ABC. Она сделала громкое заявление: "ФБР уже назвало всю эту историю бредом. Это их собственные слова, за которые я прошу прощения у моей матери. Однако это буквально слова ФБР".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Трамп рассказал, кто мешает дружбе России и США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне