Источник Правда.Ру

Медведев пообещал кандидатам "Единой России" огонь, воду и медные трубы

Для получения статуса кандидата от "Единой России" на выборах "приходится проходить через огонь, воду и медные трубы". Об этом заявил премьер-министр РФ, председатель партии Дмитрий Медведев.

"У вас всех впереди дебаты. Это тоже штука не самая легкая, но с другой стороны — по понятным причинам, этот опыт вообще бесценен, потому что его нигде иначе не приобрести", — обратился он к участникам образовательного форума "Кандидат".

"Раньше можно было совершенно легко, или, во всяком случае, менее затратно, стать кандидатом от крупнейшей политической силы — достаточно было иметь хорошие отношения с руководством партии, с руководством региона, быть в региональной элите, что называется. А сейчас этого мало", — заметил Медведев.

Он подчеркнул, что "Единая Россия" стала первой партией, которая решилась проводить такое предварительное голосование, "понимая, что могут быть и успехи, и трудности", и часть кандидатов не смогут его пройти".

Образовательный форум "Кандидат" был организован "Единой Россией" для участников праймериз, которые претендуют на то, чтобы представлять партию на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года. На форум собрались более трехсот человек из 73 российских регионов.

В первый день работы форума, 27 марта, перед его участниками выступили эксперты — политологи, социологи, представители исполнительной власти.

Например, с лекцией "Внешняя политика сильной России" выступили политолог Евгений Примаков и официальный представителя МИД России Мария Захарова. В своем выступлении эксперты, в частности, подчеркнули, что "кандидаты на выборах в Госдуму должны оперативно реагировать на внешнюю повестку дня, а также на все выпады оппонентов".

"Нужно следить за новостями, событиями, читать, отвечать и активно участвовать в обсуждении. Вы должны быть в курсе всего происходящего", — отметила Мария Захарова.

"В ходе дебатов или встреч с гражданами всегда задавайте вопросы, вникайте в проблему, становитесь участниками процесса", — посоветовала она участникам форума.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин отметил важность умения мобилизовать сторонников. По его мнению, этот фактор и станет определяющим для победы на выборах.

По словам главы ФоРГО, кандидатам необходимо найти форму агитации, которая будет воспринята избирателем. А эффективность дебатов как инструмента будет зависеть от их практической реализации. "К тому же "Единая Россия" — единственная партия, кто может предложить программу на всех уровнях: федеральном, региональном, местном", — подчеркнул Костин.

Представитель Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Михаил Мамонов обратил внимание, что сегодня перед обществом стоит много проблем, которые требуют вмешательства.

"В данном случае патриотическая повестка будет локомотивом ситуации", — подчеркнул он.

"Учитывая, что негативные настроения растут, люди перестали верить общим фразам, а также громким и размытым тезисам. Поэтому нужна конкретика, причем с указанием способов решения проблем и конкретных планируемых мер. Население не хочет скучных кандидатов, оно ждет хорошую конкуренцию. Подавайте повестку через базовые и семейные ценности, население интересует "погода в доме", а не абстрактные вещи. Люди ждут решения социальных проблем, при этом именно личных", — обратился Мамонов к участникам форума.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма