Источник Правда.Ру

Путин проверяет готовность армии и флота к реальной войне

В четверг Верховный главнокомандующий РФ Владимир Путин отдал приказ начать внезапные широкомасштабные учения армии и флота в районе Черного моря. По мнению главного редактора журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, перед нами проверка того, насколько армия готова к реальной войне.

"У нас армия меняется к лучшему, растет ее боевая готовность и необходимы внезапные проверки для оценки правильности тех решений в области военной реформы, которые были приняты в последние годы, - сказал Коротченко в беседе с корреспондентом "Правды.Ру". - Внезапная проверка это всегда показатель, насколько армия флот готовы к реальной войне".

"В данном случае президент как Верховный главнокомандующий отдал соответствующее распоряжение для того, чтобы проверить, насколько войска готовы к действиям в условиях чрезвычайных обстоятельств, в том числе в области мер военного реагирования, к которым возможно придется прибегнуть России", - считает эксперт.

"Безусловно, надо приветствовать сам факт проведения внезапных проверок и учений, потому, что это единственное, пожалуй, средство для того, чтобы понять истинное состояние армии. Можно много докладывать об успехах, о поступлении новой техники. Но только внезапно возникшая ситуация показывает, чего действительно стоят штабы, командиры, солдаты, офицеры. И я думаю, что по итогам учения мы увидим, насколько наша армия готова к решению внезапно возникающих задач".

"Я думаю, что она готова. Но отдельные моменты, шероховатости, которые могут быть выявлены, это тоже пойдет на пользу с точки зрения учета реальных ситуаций в боевой практике", - сказал Коротченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армию России проверят Чёрным морем
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР