Источник Правда.Ру

Путин проверяет готовность армии и флота к реальной войне

В четверг Верховный главнокомандующий РФ Владимир Путин отдал приказ начать внезапные широкомасштабные учения армии и флота в районе Черного моря. По мнению главного редактора журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, перед нами проверка того, насколько армия готова к реальной войне.


Армию России проверят Чёрным морем

"У нас армия меняется к лучшему, растет ее боевая готовность и необходимы внезапные проверки для оценки правильности тех решений в области военной реформы, которые были приняты в последние годы, - сказал Коротченко в беседе с корреспондентом "Правды.Ру". - Внезапная проверка это всегда показатель, насколько армия флот готовы к реальной войне".

"В данном случае президент как Верховный главнокомандующий отдал соответствующее распоряжение для того, чтобы проверить, насколько войска готовы к действиям в условиях чрезвычайных обстоятельств, в том числе в области мер военного реагирования, к которым возможно придется прибегнуть России", - считает эксперт.

"Безусловно, надо приветствовать сам факт проведения внезапных проверок и учений, потому, что это единственное, пожалуй, средство для того, чтобы понять истинное состояние армии. Можно много докладывать об успехах, о поступлении новой техники. Но только внезапно возникшая ситуация показывает, чего действительно стоят штабы, командиры, солдаты, офицеры. И я думаю, что по итогам учения мы увидим, насколько наша армия готова к решению внезапно возникающих задач".

"Я думаю, что она готова. Но отдельные моменты, шероховатости, которые могут быть выявлены, это тоже пойдет на пользу с точки зрения учета реальных ситуаций в боевой практике", - сказал Коротченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры