Источник Правда.Ру

Коммунисты Архангельска на 400 человек обошли Южно-Сахалинск

В Архангельске состоялся организованный местным отделением КПРФ митинг против роста тарифов ЖКХ. По данным региональных изданий, на этот раз ошибки прошлых протестных акций были учтены, "на импровизированной трибуне собрались только руководители и активисты областной парторганизации".

Напомним, что ранее, 21 февраля, в Архангельске прошел организованный местным отделением КПРФ митинг, для участия в котором из Москвы прибыл член бюро движения "Солидарность" Илья Яшин. Молодому либерала удалось уговорить организаторов предоставить ему слово, причем, по некоторым данным, произошло это обманным путем — представители архангельских коммунистов впоследствии уверяли, что выступал с трибуне не Яшин, а прибывший к ним гость из Москвы некто Авдеев.

Впоследствии в СМИ, стараниями Ильи Яшина, митинг КПРФ превратился чуть ли не в организованный самой "Солидарностью" "марш несогласных". Ко вполне законному недоумению и возмущению местного отделения КПРФ.

В отношении акции протеста, запланированной на 28 марта, также ходили слухи, что участие в ней могут принять "несогласные", что в воскресенье "состоится масштабная акция протеста против роста тарифов ЖКХ", аналогичная калининградской, и так далее и тому подобное.

Со своей стороны бывший мэр города, а ныне координатор движения "Неравнодушные" Александр Донской сообщил "Эху Москвы", что в акции могут принять участие несколько тысяч человек, так как в городе много недовольных".

Как сообщает интернет-ресурс Архангельского регионального некоммерческого фонда общественных инициатив "Перспектива", в реальности в воскресенье на центральной площади города собралось около тысячи человек. Причем накануне 1-ый секретарь обкома КПРФ Александр Новиков пообещал, что лично откроет и закроет митинг, тем самым возложив ответственность за его проведение на себя и свою партию.

Вместе с тем первый секретарь не исключил провокаций со стороны радикалов, и для их пресечения митинг был плотно окружены дружинниками КПРФ.

Участие в акции протеста под лозунгами против роста тарифов ЖКХ приняли, по данным "Перспективы", около тысячи человек (население Архангельска составляет 350 тысяч человек).

Напомним, что в субботу аналогичные митинги в рамках организованной КПРФ общероссийской акции протеста прошли в ряде российских городов. Тем не менее, некоторые регионы провели свои мероприятия в воскресенье. Так, 28 марта, кроме Архангельска, против роста тарифов ЖКХ митинговал Южно-Сахалинск. Мероприятие собрало около 600 человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге