Источник Правда.Ру

Протестная раздробленность: Южно-Сахалинск не влился в общую волну

День всероссийского протеста провели накануне коммунисты. Как уже сообщала "Правда.Ру", вопреки заявлениям руководства партии, митинги состоялись далеко не во всех городах страны. Впрочем, как выясняется, "день" для протестующих понятие растяжимое - в ряде регионов акции прошли раньше времени, не дожидаясь субботы, жители Сахалина митинговали в воскресенье, на очереди акция протеста в Архангельске.

Отдельные СМИ поспешили сообщить, что "Сегодня масштабные митинги прошли в Южно-Сахалинске", "Коммунисты, правозащитники, Патриоты России и члены общественных организаций вышли на одну из площадей Южно-Сахалинска, потому что они устали молчать".

Между тем информационный ресурс Sakhalin.info сообщает, что в акции протеста приняло участие около 600 человек, что подтверждается и фоторепортажем с места событий. Участники митинга выступили "против высоких тарифов и цен, "недоступного" жилья, бездарной реформы ЖКХ, лжи "прикормленных" СМИ, отмены государственных гарантий для северян, повышения таможенных пошлин на подержанные автомобили, "размножения" чиновников и т.д".

Особо массовой или особо оригинальной эту акцию не назовешь - классическое коммунистическое мероприятие с классическими же коммунистическими лозунгами.

А на очереди митинг протеста в Архангельске, который также пройдет в рамках общероссийской акции протеста, но в воскресенье. Накануне местные коммунисты заявили, что им препятствуют в проведении согласованного мероприятия, так как... центральную площадь завалило снегом, а власти не торопятся сугробы расчищать.

К сегодняшнему дню ситуация нормализовалась. По данным местных СМИ, коммунальные службы с вечера субботы очищают площадь, и в настоящий момент снег практически убран.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта