Источник Правда.Ру

Коммунисты открещиваются от "другороссов"

Неужели руководство Компартии все же решилось объединить протестные усилия с «Другой Россией» - радикальным оппозиционным альянсом, возглавляемым лидером Объединенного Гражданского фронта Гарри Каспаровым  и экс-премьером Михаилом Касьяновым? По крайней мере, целый ряд СМИ, включая партийные, уже несколько дней активно распространяет информацию о запланированном на ближайшую субботу марше «Защитим Москву!», организаторами которого якобы выступили московская организация КПРФ и ОГФ.

Однако, как выясняется, эта информация абсолютно не соответствует действительности. Первый зампред Геннадия Зюганова Владимир Кашин, курирующий все акции коммунистов и возглавляющий Штаб протестных действий, открыто назвал анонсированную в СМИ акцию «бредом и провокацией».

«Кто-то придумал провокацию - вместе с «Другой Россией» что-то проводить, эта попытка провокаторов осуждена, – заявил Кашин сайту «Электорат.Инфо». - В четверг будут сделаны соответствующие публикации. Мы проводим по всей стране акцию протеста, связанную с защитой наших пенсионеров. И никаких каспаровых, никаких других таких деятелей близко не будет подпущено к нашим акциям».

И действительно, анонсированное в либеральных СМИ объединение КПРФ с «Другой России» в корне противоречит политической линии коммунистов. Напомним, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов неоднократно заявлял, что коммунисты никогда не пойдут на союз с «Другой Россией», открыто поддерживающей попытки привить в стране «оранжевые» настроения.

В руководстве КПРФ всегда крайне негативно относились к лидерам «Другой России» - и к ярому антикоммунисту Гарри Каспарову, и близкому к «семье» экс-премьеру РФ и лидеру РНДС Михаилу Касьянову. Именно поэтому, многочисленные сообщения в прессе о якобы готовящемся объединении КПРФ с «Другой Россией», сразу же вызвали протест и возмущение среди коммунистов.

К примеру, Виктор Тюлькин (РКРП), депутат Госдумы от фракции КПРФ так прокомментировал появившуюся информацию о совместной акции левых организаций и ОГФ: «Массы отнюдь не на позициях Каспарова и Касьянова. Они недовольны сегодняшним положением и властью. И отдавать их на откуп Касьянову, Каспарову или еще кому-нибудь – это неправильно».

«Наша московская организация приняла решение не участвовать в акции вместе с «каспаровцами», – заявил депутат. - Однако, если представители «Другой России» вдруг выйдут на трибуну и скажут: «Михаил Михайлович, то, что мы имеем сегодня – это результат твоих трудов, это ты, сукин сын, привел народ к сегодняшнему состоянию. И тебе правильнее было бы сначала покаяться перед людьми, а потом выступать защитником народа», тогда бы могла бы быть другая оценка их акции».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Москва утвердит 300 проектов планировки кварталов реновации
Как США ударят по "Северному потоку-2"
Лазерная эпиляция — за и против. Экспертиза от EPILAS
ВСУ похвастались стыдным роботом-охотником
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?