Источник Правда.Ру

Коммунисты открещиваются от "другороссов"

Неужели руководство Компартии все же решилось объединить протестные усилия с «Другой Россией» - радикальным оппозиционным альянсом, возглавляемым лидером Объединенного Гражданского фронта Гарри Каспаровым  и экс-премьером Михаилом Касьяновым? По крайней мере, целый ряд СМИ, включая партийные, уже несколько дней активно распространяет информацию о запланированном на ближайшую субботу марше «Защитим Москву!», организаторами которого якобы выступили московская организация КПРФ и ОГФ.

Однако, как выясняется, эта информация абсолютно не соответствует действительности. Первый зампред Геннадия Зюганова Владимир Кашин, курирующий все акции коммунистов и возглавляющий Штаб протестных действий, открыто назвал анонсированную в СМИ акцию «бредом и провокацией».

«Кто-то придумал провокацию - вместе с «Другой Россией» что-то проводить, эта попытка провокаторов осуждена, – заявил Кашин сайту «Электорат.Инфо». - В четверг будут сделаны соответствующие публикации. Мы проводим по всей стране акцию протеста, связанную с защитой наших пенсионеров. И никаких каспаровых, никаких других таких деятелей близко не будет подпущено к нашим акциям».

И действительно, анонсированное в либеральных СМИ объединение КПРФ с «Другой России» в корне противоречит политической линии коммунистов. Напомним, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов неоднократно заявлял, что коммунисты никогда не пойдут на союз с «Другой Россией», открыто поддерживающей попытки привить в стране «оранжевые» настроения.

В руководстве КПРФ всегда крайне негативно относились к лидерам «Другой России» - и к ярому антикоммунисту Гарри Каспарову, и близкому к «семье» экс-премьеру РФ и лидеру РНДС Михаилу Касьянову. Именно поэтому, многочисленные сообщения в прессе о якобы готовящемся объединении КПРФ с «Другой Россией», сразу же вызвали протест и возмущение среди коммунистов.

К примеру, Виктор Тюлькин (РКРП), депутат Госдумы от фракции КПРФ так прокомментировал появившуюся информацию о совместной акции левых организаций и ОГФ: «Массы отнюдь не на позициях Каспарова и Касьянова. Они недовольны сегодняшним положением и властью. И отдавать их на откуп Касьянову, Каспарову или еще кому-нибудь – это неправильно».

«Наша московская организация приняла решение не участвовать в акции вместе с «каспаровцами», – заявил депутат. - Однако, если представители «Другой России» вдруг выйдут на трибуну и скажут: «Михаил Михайлович, то, что мы имеем сегодня – это результат твоих трудов, это ты, сукин сын, привел народ к сегодняшнему состоянию. И тебе правильнее было бы сначала покаяться перед людьми, а потом выступать защитником народа», тогда бы могла бы быть другая оценка их акции».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры