Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 28 января

1) Президент Международной федерации лыжного спорта и член Международного олимпийского комитета Джан-Франко Каспер сказал, что "с точки зрения инфраструктуры это будут великие Олимпийские игры". Прокомментировал он и свое недавнее заявление об украденных в Сочи миллиардах: "Я точно этого не говорил. И я знаю, что президент Владимир Путин также прослушал запись этой части интервью и подтвердил, что я сказал не так. Я сказал: "Есть слухи, люди говорят о том, что...". У меня всё равно нет никаких цифр! Но это подняло большую волну в мировых СМИ, я не знаю почему. И не забывайте, что интервью было на швейцарском диалекте немецкого, а заметку потом написал американских журналист. Я не думаю, что он понял хоть слово на швейцарском немецком", - пояснил в ответ Каспер. 

"Определённая коррупция в строительном бизнесе существует во всем мире, это не ново, и устраивать из этого скандал не надо. Думаю, что российские власти очень хорошо осведомлены, что происходит, и способны контролировать своих людей. Это не наша задача", - подчеркнул эксперт.

То есть опять - трудности перевода... Но вспомним, какую шумиху подняли вокруг слов Каспера. Так что свою роль по созданию негатива вокруг Олимпиады Каспер, пусть и невольно, сыграл.

2) Тем временем "Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального запустил проект "Энциклопедия трат - цена Олимпиады", посвященный расходам на организацию и проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Проект представлен в виде интерактивной карты с обозначением олимпийских объектов.

Однако даже суперлояльная по отношению к Навальному "Лента.ру" указала на нестыковки в проекте. Например, что стоимость зрительского места на арене "Шайба" сравнивается с еще не постороенными стадионами в корейском Пхёнчхане, где пройдет следующая зимняя Олимпиада.

3) Жителя Южной Кореи осудили за восхваление КНДР в сети. В Южной Корее суд приговорил к десяти месяцам тюрьмы гражданина, публиковавшего в интернете тексты, восхваляющие КНДР. Это еще раз к вопросу о том, какая она - свобода слова.

4) В некоторых западных областях Украины запрещены Партия регионов и компартия. Разгромлены местные офисы этих партий. А националистическая партия "Свобода" запрещена на территории Крыма. Такое решение принял парламент автономной республики. Наряду со "Свободой" в Крыму, следуя постановлению местной власти, вне закона объявлены "и другие формирования радикального характера". 

5) Возможен ли Майдан в России? Таким вопросом в редакционном комментарии задается "Независимая газета". Основываясь на данных ВЦИОМ, ФОМ и Левада-Центра, издание приходит к выводу, что это маловероятно.

6) Над зданием, где располагается телеканал "Дождь", водрузили Знамя Победы. А на самом телеканале заявляют, что против них развязана политическая кампания. Как будто кто-то принуждал сотрудников телеканала публиковать абсолютно неуместные опросы.

7) Глав управ проверяют на детекторе лжи. В зависимости от результатов проверки на полиграфе кандидаты могут получить различные сроки полномочий.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Как была запущена вторая "холодная война"
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17