Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 28 января

1) Президент Международной федерации лыжного спорта и член Международного олимпийского комитета Джан-Франко Каспер сказал, что "с точки зрения инфраструктуры это будут великие Олимпийские игры". Прокомментировал он и свое недавнее заявление об украденных в Сочи миллиардах: "Я точно этого не говорил. И я знаю, что президент Владимир Путин также прослушал запись этой части интервью и подтвердил, что я сказал не так. Я сказал: "Есть слухи, люди говорят о том, что...". У меня всё равно нет никаких цифр! Но это подняло большую волну в мировых СМИ, я не знаю почему. И не забывайте, что интервью было на швейцарском диалекте немецкого, а заметку потом написал американских журналист. Я не думаю, что он понял хоть слово на швейцарском немецком", - пояснил в ответ Каспер. 

"Определённая коррупция в строительном бизнесе существует во всем мире, это не ново, и устраивать из этого скандал не надо. Думаю, что российские власти очень хорошо осведомлены, что происходит, и способны контролировать своих людей. Это не наша задача", - подчеркнул эксперт.

То есть опять - трудности перевода... Но вспомним, какую шумиху подняли вокруг слов Каспера. Так что свою роль по созданию негатива вокруг Олимпиады Каспер, пусть и невольно, сыграл.

2) Тем временем "Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального запустил проект "Энциклопедия трат - цена Олимпиады", посвященный расходам на организацию и проведение Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Проект представлен в виде интерактивной карты с обозначением олимпийских объектов.

Однако даже суперлояльная по отношению к Навальному "Лента.ру" указала на нестыковки в проекте. Например, что стоимость зрительского места на арене "Шайба" сравнивается с еще не постороенными стадионами в корейском Пхёнчхане, где пройдет следующая зимняя Олимпиада.

3) Жителя Южной Кореи осудили за восхваление КНДР в сети. В Южной Корее суд приговорил к десяти месяцам тюрьмы гражданина, публиковавшего в интернете тексты, восхваляющие КНДР. Это еще раз к вопросу о том, какая она - свобода слова.

4) В некоторых западных областях Украины запрещены Партия регионов и компартия. Разгромлены местные офисы этих партий. А националистическая партия "Свобода" запрещена на территории Крыма. Такое решение принял парламент автономной республики. Наряду со "Свободой" в Крыму, следуя постановлению местной власти, вне закона объявлены "и другие формирования радикального характера". 

5) Возможен ли Майдан в России? Таким вопросом в редакционном комментарии задается "Независимая газета". Основываясь на данных ВЦИОМ, ФОМ и Левада-Центра, издание приходит к выводу, что это маловероятно.

6) Над зданием, где располагается телеканал "Дождь", водрузили Знамя Победы. А на самом телеканале заявляют, что против них развязана политическая кампания. Как будто кто-то принуждал сотрудников телеканала публиковать абсолютно неуместные опросы.

7) Глав управ проверяют на детекторе лжи. В зависимости от результатов проверки на полиграфе кандидаты могут получить различные сроки полномочий.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В России собственники домов могут отказаться от оплаты ряда жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Россияне могут не платить за свет и воду
Комментарии
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Минобороны отказалось рассекречивать "Авангард" ради ответа критикам
США задействуют Украину для давления на Европу
Московский пенсионер умер, подавившись сосиской
Пираты готовы отпустить российских моряков за выкуп
Пираты готовы отпустить российских моряков за выкуп
Московский пенсионер умер, подавившись сосиской
Власти Татарстана назвали всех жителей республики татарами
Россияне не позволят Путину отдать Курилы японцам. ВИДЕО
Врачи предложили наказывать россиян за запись и неприход на прием
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
Американский адмирал заявил о конце периода господства США на море
Новосибирские физики подтвердили: американцы были на Луне
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Ким Кардашьян подарили на Новый год апартаменты за $14 миллионов
Московский пенсионер умер, подавившись сосиской
Японские СМИ сравнили Украину с чистилищем
Минобороны отказалось рассекречивать "Авангард" ради ответа критикам
В Киеве сообщили о покупке украинского оружия более чем 100 странами
Пираты готовы отпустить российских моряков за выкуп