Источник РИА Новости

Медведев: факты коррупции надо жестко пресекать

Президент России призвал Федеральную службу безопасности шире использовать оперативно-технические возможности для пресечения экономических преступлений.

"Вы знаете, что на антикризисные меры и социальную поддержку граждан выделены значительные бюджетные средства. Сотни миллиардов рублей направлены на помощь моногородам, на финансирование долгосрочных федеральных программ", - сказал Дмитрий Медведев, выступая на расширенном заседании коллегии ФСБ.

Президент напомнил участникам заседания о строительстве объектов для проведения форума АТЭС во Владивостоке, для Всемирной летней универсиады в Казани, для зимних Олимпийских игр в Сочи. По словам главы государства, часть объектов создается успешно, "часть не очень".

"И нужно шире использовать ваши оперативно-технические возможности для выявления банковских схем и других способов разворовывания бюджета. Часть этих схем известна, но изобретаются все новые и новые. Надо жестко пресекать факты коррупции и должностных правонарушений", - сказал Дмитрий Медведев.

При этом президент подчеркнул, что необходимо "действовать строго в рамках закона и своей компетенции", "уважать и неукоснительно соблюдать права граждан, включая и права собственности хозяйствующих субъектов".

Президент также назвал одними из приоритетных направлений в работе ФСБ контрразведку и повышение эффективности охраны пограничных рубежей.

"Интерес иностранных спецслужб к нашим государственным секретам и новейшим разработкам ученых не ослабевает", - заявил Дмитрий Медведев.

В связи с этим, по словам президента, задачей контрразведчиков является "оперативное реагирование на любые попытки сбора закрытой информации и возбуждение затем уголовных дел".

Глава государства напомнил о том, что неоднократно шла речь о необходимости достичь самого современного уровня оборудования государственной границы.

"Граница должна быть и современно оборудована - в этом смысле за последнее время сделано немало - и удобной для граждан, для развития торгово-экономических отношений с партнерами", - подчеркнул Медведев.

Он обратил внимание присутствующих на новые требования, которые предъявляются к пограничникам в связи с оформлением Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, а также подчеркнул, что "особой задачей пограничной службы является необходимость и дальше помогать укреплять пограничные рубежи Абхазии и Южной Осетии" в связи с принятыми Россией обязательствами.

В качестве еще одной приоритетной задачи для ФСБ президент назвал системное развитие материально-технического потенциала ведомства. Президент сообщил, что вместе с директором ФСБ Александром Бортниковым осмотрел новую современную технику, которая будет использоваться при проведении контртеррористических операций, в том числе и для работы в информационном поле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Германия отказывается от проектов "Северного потока-2" из экономии
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?