Источник Правда.Ру

Беслан. Власти издеваются над бывшими заложниками

Бывшие заложники и родственники жертв теракта в Беслане собрались на очередной митинг у здания правительства Северной Осетии. Они требовали ускорить расследование трагедии.

Около ста человек приехали на митинг во Владикавказ из Беслана и вышли к дому правительства с портретами погибших родственников. Они подвергли сомнению некоторые результаты расследования, которые огласил накануне в интервью республиканскому телевидению заместитель генпрокурора России Владимир Колесников. Так, по поводу его утверждения о том, что боеприпасы в здание школы заранее не закладывались, участники митинга задавались вопросом, как же тогда террористы смогли отстреливаться до глубокой ночи. Также митингующие были недовольны тем, что до сих пор не названо точное количество погибших, и неизвестны многие другие обстоятельства теракта. Бесланцы требуют большей оперативности и открытости в расследовании. К митингующим вышел президент Северной Осетии Александр Дзасохов. Он предложил составить список вопросов, которые больше всего волнуют пострадавших, и заверил, что все они будут доведены до следствия.

По данным правоохранительных органов Северной Осетии, участники митинга вели себя корректно и общественный порядок не нарушали. (Эхо Москвы).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее